Фестиваль швейцарского кино стартует в кинотеатре «Океан»

С 16 по 19 октября в 19.00 в кинотеатре «Океан» пройдут эксклюзивные показы лучших фильмов Швейцарии последних лет. Зрители увидят художественное и документальное кино, откроют для себя Швейцарию с неизведанной стороны.

1444613319_349f3c_fe88eed63bd94bd5a1993076f8147ba4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В программу фестиваля вошли как лучшие документальные, так и художественная лента, позволяющие взглянуть на жизнь одной из самых благополучных стран изнутри, узнать, какие вопросы волнуют жителей Швейцарии больше всего, и понять, как они выстраивают отношения с семьей, соседями и внешним миром.

Документальная часть программы представлена фильмами «Зимние странники», «Из жизни деревни Зуберг» и «Эхо». Картины поднимают вопросы взаимодействия различных культур, проблему одиночества.

В день открытия фестиваля зрителей ждет показ  мелодрамы  российско-швейцарского режиссера Елены Хазановой «Сэм», повествующей о непростых взаимоотношениях между отцом и маленьким сыном.

Сэм, семилетний мальчик, который постоянно живёт с матерью после развода родителей. Но в один прекрасный момент в силу ряда обстоятельств он вынужден переехать к своему отцу Жерому, которого особо и не знает. Отец и сын никогда не были близки. Окружение Жерома полностью уверено, что он не справится с отцовством и жизнь Сэма станет ещё хуже. Но именно маленький мальчик Сэм поможет отцу стать тем, в ком он так давно нуждался, научит его родительским обязанностям несмотря ни на какие житейские трудности. 

Трогательная семейная мелодрама российско-швейцарского режиссёра Елены Хазановой «Сэм» получила сразу несколько наград в 2014 году: на 5-м МКФ в Нью-Йорке «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучшая мужская роль второго плана». А на 38-м МКФ в Сан Пауло в Бразилии фильм получил «Приз зрительских симпатий».         

Особым гостем церемонии открытия станет посол Швейцарии в России господин Пьер Хельг. Билеты  на фестивальное кино уже в продаже.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
42_big (1).jpg

Приморское село может быть отрезано от «большой земли»

Единственный мост, соединяющий село Фурманово с окружающим миром, находится в аварийном состоянии

В ИК-10 осужденные женщины ежегодно отмечают морской праздник, устраивая яркие театрализованные представления.JPG

В приморской колонии показали, что Нептуном может быть женщина

В ИК-10 провели театрализованные представления в День Нептуна

1440632021_img_0455-3.jpg

Дождь во второй половине дня сегодня ожидается во Владивостоке

Температура воздуха +22...+24 °C