Сбербанк выпустил первый в России продукт страхования рисков кибербезопасности

Сумма страхования убытков от реализации рисков может достигать 900 тысяч рублей

Владивосток, ИА Приморье24. Сбербанк выпустил обновлённый коробочный страховой продукт «Стабильный бизнес», предназначенный для небольших компаний, интернет-магазинов и малых производственных предприятий. Теперь он защищает клиентов также от простоя бизнеса по причине DDoS-атак, вирусных заражений внутренней сети и шифрования данных программой-вымогателем. Сумма страхования убытков от реализации этих рисков может достигать 900 тысяч рублей.

При наступлении страхового случая клиенту следует позвонить в компанию «Сбербанк страхование», где он получит первичную консультацию о порядке действий и перечне документов для предоставления в компанию. Решение о выплате страхового возмещения будет принято в течение трёх дней после предоставления документов. Ещё три рабочих дня понадобится на перевод денежных средств на счёт клиента.

«Мы уделяем большое внимание вопросам кибербезопасности сами и стремимся помогать в этой области нашим клиентам и партнёрам, — отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. — Бесперебойность предоставления услуг — один из важнейших показателей для любого бизнеса, а достичь его при постоянном росте количества киберугроз становится всё сложнее. Обновлённый продукт «Стабильный бизнес» поможет нашим клиентам снизить киберриски путём страхования ответственности, а в ближайшие месяцы мы представим ещё несколько страховых продуктов для бизнеса в сфере кибербезопасности».

Технологическим партнёром СК «Сбербанк страхование» в области кибербезопасности выступает компания «Бизон», а приобрести продукт можно в любом офисе Сбербанка. Условия нового страхового продукта доступны на сайте СК «Сбербанк страхование» www.sberbankins.ru

Другие материалы рубрики "Общество"
1d26fb833506cee249a93c0f747ab9572f72b867.jpeg

Океанариум пополнился новым удивительным жителем

Новый морской зверь поражает посетителей

0ac6818bba786ddf1d215835727f77a5d3baf70d.jpeg

Виталий Веркеенко: Инвестиции для города, а не город для инвестиций

Мэр Владивостока отверг проект преобразования центральной площади

4ae4667a230884e25b5c1f7bc11190259a6f5f36.jpeg

В Приморье восстановлен проезд через Смоляниново

Временный объезд аварийного моста через реку Лобога открыт для движения всех видов транспорта