Сбербанк выпустил первый в России продукт страхования рисков кибербезопасности

Сумма страхования убытков от реализации рисков может достигать 900 тысяч рублей

Владивосток, ИА Приморье24. Сбербанк выпустил обновлённый коробочный страховой продукт «Стабильный бизнес», предназначенный для небольших компаний, интернет-магазинов и малых производственных предприятий. Теперь он защищает клиентов также от простоя бизнеса по причине DDoS-атак, вирусных заражений внутренней сети и шифрования данных программой-вымогателем. Сумма страхования убытков от реализации этих рисков может достигать 900 тысяч рублей.

При наступлении страхового случая клиенту следует позвонить в компанию «Сбербанк страхование», где он получит первичную консультацию о порядке действий и перечне документов для предоставления в компанию. Решение о выплате страхового возмещения будет принято в течение трёх дней после предоставления документов. Ещё три рабочих дня понадобится на перевод денежных средств на счёт клиента.

«Мы уделяем большое внимание вопросам кибербезопасности сами и стремимся помогать в этой области нашим клиентам и партнёрам, — отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. — Бесперебойность предоставления услуг — один из важнейших показателей для любого бизнеса, а достичь его при постоянном росте количества киберугроз становится всё сложнее. Обновлённый продукт «Стабильный бизнес» поможет нашим клиентам снизить киберриски путём страхования ответственности, а в ближайшие месяцы мы представим ещё несколько страховых продуктов для бизнеса в сфере кибербезопасности».

Технологическим партнёром СК «Сбербанк страхование» в области кибербезопасности выступает компания «Бизон», а приобрести продукт можно в любом офисе Сбербанка. Условия нового страхового продукта доступны на сайте СК «Сбербанк страхование» www.sberbankins.ru

Другие материалы рубрики "Общество"
80dcb03f6e39665da7481cf6da87436fc399498e.jpeg

Совет почетных граждан принимает активное участие в жизни Владивостока

Светлана Морозова поделилась итогами работы за последние полтора года

1e3639b71cc56cc400ea70ddb0f0abd7e5125d2c.jpeg

Путин: главам госкомпаний и чиновникам нельзя резко снижать зарплату

Президент во время «Прямой линии» объяснил, что это привело бы к оттоку квалифицированных кадров

4ca2b98e5d8584af87de7e6de14dd0623bd550ad.jpeg

Молодежь Владивостока готовится к пешеходному маршу мира

Мероприятие состоятся 6-7 июля