Роспотребнадзор: спиннеры не влияют на детскую психику

Повышенный интерес к игрушке носит кратковременный характер

maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Роспотребнадзор провел экспертизу спиннеров и обнаружил, что эти игрушки не влияют на психику детей, однако могут быть опасны из-за мелких деталей. Об этом со ссылкой на данные ведомства во вторник, 3 октября, сообщает РИА Новости.

«По результатам экспертизы установлено, что игрушка не несет ярко выраженных положительных или отрицательных качеств в плане воздействия на психику ребенка», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Также там отметили, что повышенный интерес к игрушке носит кратковременный характер. Эксперты указывают, что спиннеры маленьким детям следует давать с осторожностью.

18 июля Роспотребназдор сообщил о решении проверить влияние спиннеров на здоровье детей и возможные негативные последствия их использования. В ведомстве не рекомендовали приобретать игрушку с рук, а также посоветовали проверять ее на наличие сломанных частей. Кроме того отмечалось, что дошкольникам играть с ней лучше всего только под присмотром взрослых.

Спиннер — вращающаяся игрушка для снятия стресса с подшипником в центре и несколькими лопастями с утяжелителями. Весной 2017 года она приобрела необычайную популярность. В начале мая различные спиннеры занимали первые 20 позиций в списке бестселлеров отдела игрушек крупнейшего американского интернет-магазина Amazon.

Другие материалы рубрики "Общество"
b6b3d24fa5ebeb3b097942eb941ff6df1025f43a.jpeg

Жители и гости Владивостока продолжают атаковать WhatsApp мэрии

Сотни предложений, жалоб и благодарностей еженедельно приходят специалистам администрации

b6b3d24fa5ebeb3b097942eb941ff6df1025f43a.jpeg

Жители и гости Владивостока продолжают атаковать WhatsApp мэрии

Сотни предложений, жалоб и благодарностей еженедельно приходят специалистам администрации

5e78d538dbf36898b61024ae5ce244852c84de58.jpeg

Незаконную торговлю пресекают во Владивостоке

Рейды по выявлению и пресечению незаконной торговой деятельности регулярно проходят во всех районах города