Очередной трансграничный автопробег стартовал в Приморье

Автопробег «Дружба» проводится в честь памяти советских воинов, погибших в годы Второй мировой при освобождении Северо-Востока Китая

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае проходит очередной трансграничный автопробег «Дружба», приуроченный к празднованию 72-ой годовщины окончания Второй мировой войны. Группа туристов из китайской провинции Хэйлунцзян в составе автоколонны посетит Владивосток, Уссурийск, Спасск-Дальний, а также поселки Пограничный и Горные Ключи.

Как рассказали в краевом департаменте туризма, основная цель мероприятия – укрепление дружественных связей между Приморьем и приграничными регионами Китая, а также развитие двустороннего российско-китайского сотрудничества в сфере туризма.

«На этот раз к нам прибудут примерно 20 путешественников, которые познакомятся с основными достопримечательностями пяти приморских территорий. Основная часть мероприятий пройдет во Владивостоке, где туристы проведут два дня», – отметил заместитель директора краевого департамента туризма Владимир Щур.

За это время иностранцы успеют посетить центральную городскую площадь и Корабельную набережную, познакомятся с памятником Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке, побывают в Приморском океанариуме и на мемориальной подводной лодке С-56, возложат цветы к Вечному огню в комплексе «Боевая слава Тихоокеанского Флота», а также в рамках обзорной экскурсии увидят железнодорожный вокзал, привокзальную площадь с памятником Владимиру Ленину и памятную отметку начала и конца Транссибирской магистрали «9288 км».

Отметим, автопробег стартовал в воскресенье, 1 октября. Туристы уже успели отдать дань памяти воинам 1-го Дальневосточного фронта, павшим в боях с милитаристской Японией в августе 1945 года, в поселке Пограничный.

Также в программе автопробега – мероприятия в Уссурийске, Спасске-Дальнем и поселке Горный Ключи. Кроме того, в маршрут включены мероприятия на территории Хабаровска.

Напомним, трансграничный автопробег «Дружба» в честь памяти советских воинов, погибших в годы Второй мировой при освобождении Северо-Востока Китая, проводится совместно с провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь уже на протяжении нескольких лет.

Последний визит китайских туристов в рамках автопробега состоялся в мае этого года – делегация, возглавил которую начальник отдела комитета развития туризма провинции Хэйлунцзян Ху Чжипэн, посетила Приморье специально, чтобы принять участие в Параде Победы, прошедшем во Владивостоке 9 мая.

Ответный автопробег российских граждан в провинцию Хэйлунцзян прошел в августе. Путешественники в составе автоколонны побывали в городах Суйфэньхэ и Харбин.

Другие материалы рубрики "Общество"
fd578f65b58b810f242d2dbe57e2863ccaccb014.jpeg

Морские котики приморского океанариума стали символом необычного города

Обитатель Приморского океанариума – морской котик Паша, при поддержке своей подруги Чебы, уже снялся для видеоролика

874dcfc94a8efd9659ff3c68b964d7f5195f0a37.jpeg

В Приморье «Тюлень» конфликтует с водопроводной компанией

По словам учредителя реабилитационного центра для морских животных, из-за отключений воды уже погибло два тюленя

c59a23e8f26be35f7165026a3e9921272d4ca7b4.jpeg

Дело Пушкарёва: Еще одна сомнительная экспертиза

Защита Игоря Пушкарёва вновь указывает на недостоверность доказательств