Очередной трансграничный автопробег стартовал в Приморье

Автопробег «Дружба» проводится в честь памяти советских воинов, погибших в годы Второй мировой при освобождении Северо-Востока Китая

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае проходит очередной трансграничный автопробег «Дружба», приуроченный к празднованию 72-ой годовщины окончания Второй мировой войны. Группа туристов из китайской провинции Хэйлунцзян в составе автоколонны посетит Владивосток, Уссурийск, Спасск-Дальний, а также поселки Пограничный и Горные Ключи.

Как рассказали в краевом департаменте туризма, основная цель мероприятия – укрепление дружественных связей между Приморьем и приграничными регионами Китая, а также развитие двустороннего российско-китайского сотрудничества в сфере туризма.

«На этот раз к нам прибудут примерно 20 путешественников, которые познакомятся с основными достопримечательностями пяти приморских территорий. Основная часть мероприятий пройдет во Владивостоке, где туристы проведут два дня», – отметил заместитель директора краевого департамента туризма Владимир Щур.

За это время иностранцы успеют посетить центральную городскую площадь и Корабельную набережную, познакомятся с памятником Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке, побывают в Приморском океанариуме и на мемориальной подводной лодке С-56, возложат цветы к Вечному огню в комплексе «Боевая слава Тихоокеанского Флота», а также в рамках обзорной экскурсии увидят железнодорожный вокзал, привокзальную площадь с памятником Владимиру Ленину и памятную отметку начала и конца Транссибирской магистрали «9288 км».

Отметим, автопробег стартовал в воскресенье, 1 октября. Туристы уже успели отдать дань памяти воинам 1-го Дальневосточного фронта, павшим в боях с милитаристской Японией в августе 1945 года, в поселке Пограничный.

Также в программе автопробега – мероприятия в Уссурийске, Спасске-Дальнем и поселке Горный Ключи. Кроме того, в маршрут включены мероприятия на территории Хабаровска.

Напомним, трансграничный автопробег «Дружба» в честь памяти советских воинов, погибших в годы Второй мировой при освобождении Северо-Востока Китая, проводится совместно с провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь уже на протяжении нескольких лет.

Последний визит китайских туристов в рамках автопробега состоялся в мае этого года – делегация, возглавил которую начальник отдела комитета развития туризма провинции Хэйлунцзян Ху Чжипэн, посетила Приморье специально, чтобы принять участие в Параде Победы, прошедшем во Владивостоке 9 мая.

Ответный автопробег российских граждан в провинцию Хэйлунцзян прошел в августе. Путешественники в составе автоколонны побывали в городах Суйфэньхэ и Харбин.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно