Асфальтирование дворов и общественных мест завершается в Хорольском районе Приморья

Облагораживание территории проходит в рамках программы по поручению Владимира Путина

Владивосток, ИА Приморье24. Хорольское сельское поселение и моногород Ярославский Хорольского района в 2017 году вошли в список участников приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого до конца года в муниципалитетах Приморья благоустроят более 300 дворов, парков и других общественных пространств.

На днях директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко проинспектировала, как ведутся ремонтные работы во дворах села Хороль. Здесь в рамках программы до конца года благоустроят придомовые территории по адресам: Ленинская 64,66,68,70,72, а также Степная, 1 и 11.

«На всех объектах ведутся работы по асфальтированию территории – во многих дворах именно отсутствие нормальной дороги было самой большой проблемой. Некоторые жители в перечень работ на придомовой территории добавили создание клумб и, так называемых, зеленых зон», – отметила она.

Аукционы на поиск подрядчиков муниципалитет провел по графику, поэтому и работы успеет завершить до наступления холодов.

«Большая часть уже заасфальтирована. Во дворах еще предстоит установить бордюрный камень, а также лавочки и урны. Я прошу глав лично участвовать в этом процессе, контролировать не только скорость работ, но и качество. К этой же работе должны подключиться и жители городов и поселений», – отметила она, добавив, что с жителями края организована обратная связь по вопросам формирования комфортной городской среды через портал «Народный контроль».

Кроме того, в Хороле завершается благоустройство пешеходной зоны на улице Ленинская.

Работы ведутся и на объектах моногорода Ярославский – здесь ремонтируют дворы по адресам: Ленина 1,6 и 9, Ломоносова 14, 27 и 28, Школьный проезд 2,5 и 6, а также Лазо, 1 и 3. В рамках контрактов подрядчики заасфальтируют территории и установят бордюрные камни. Кроме того, до конца года здесь будет благоустроена общественная территория около Дома культуры металлургов, где проводятся большинство праздничных мероприятий поселения.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в этом году в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который продлится до 2022 года. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный.

Другие материалы рубрики "Общество"
4409743a61f6645f71be52c774800ae76d56029e.jpeg

Гороскоп на 21 сентября

День как нельзя лучше подходит для поиска компромиссов, «разруливания» сложных ситуаций, а также для любых мероприятий

19ddc21a8f5a0ec86e57d60566456bf8bccd2718.jpeg

Мэрия Владивостока призывает сообщать о «серой» зарплате

За первые шесть месяцев года на заседаниях городской, а также районных комиссий было заслушано 408 налогоплательщиков

cbf7b468d47499f8a8e8f75645d7feec9c9e9a07.jpeg

Дворы Владивостока проверяют на доступность для маломобильных граждан

Оценивает конкурсантов специальная комиссия