Во Владивостоке сформировано Городское Владивостокское лесничество

Масштабные работы по лесоустройству были проведены в соответствии с Лесным кодексом РФ

image001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока завершила работу по формированию Городского Владивостокского лесничества. Теперь на территории краевого центра появились городские леса общей площадью 873 га.

Масштабные работы по лесоустройству были проведены в соответствии с Лесным кодексом РФ. По заказу администрации Владивостока специализированная подрядная организация провела кадастровые работы и постановку на кадастровый учет участков городских лесов, находящихся в границах функциональной зоны городских лесов и городских лесопарков (обозначение на карте зонирования Р-1), что является гарантией сохранения этих земельных участков от застройки и нецелевого использования.

Как рассказали в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, предварительно для постановки городских лесов на кадастровый учет была тщательно проанализирована территория около 17 тысяч гектаров, которую занимает на карте Владивостокского городского округа функциональная зона Р-1. Были выявлены все земельные участки, обремененные правами третьих лиц, фактически застроенные, а также находящиеся в ведении Краевого государственного казенного учреждения «Приморское лесничество» (земли лесного фонда) и Минобороны (военное лесничество) - данные участки не входят в состав городских лесов и Городского Владивостокского лесничества.

В итоге в категорию городских лесов было отнесено 46 участков общей площадью 873,3 гектара. Затем специалистами проведена таксация лесов (материальная оценка, техническая характеристика насаждений, определение их возраста, запаса древесины, прироста и объема отдельных деревьев и т. д.), выполнено проектирование мероприятий по охране, защите, воспроизводству городских лесов, разработан проект лесохозяйственного регламента.

Вся эта документация оцифрована и внесена в государственные информационные системы, разработаны картографические материалы (лесоустроительные планшеты, планы, карты-схемы, тематические лесные карты). Для сохранения городских лесов разработаны необходимые меры муниципального лесного контроля и пожарной безопасности.

Работы по постановке на кадастровый учет территорий, относящихся к землям лесного фонда и военному лесничеству, в соответствии с законодательством должны проводиться соответствующими ведомствами – администрацией Приморского края и Минобороны РФ.

Напомним, что по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва администрация города в течение нескольких последних лет вела целенаправленную работу по сохранению от застройки на территории города зеленых зон. Так, 76 участков зарегистрировано в качестве муниципальных скверов и парков. Также в 2013 году в Правила землепользования и застройки была специально внесена новая категория – зоны городских парков, скверов жилых территорий (Ж-5), общественно-деловой застройки (ОД-6) и производственных территорий (П-6). В итоге еще 25 зеленых территорий общей площадью 1 766 808 кв. м получило статус городских парков и скверов.

Дополнительно сотрудники администрации Владивостока выявили еще 486 земельных участков, занятых зелеными насаждениями. В список входят придомовые территории, муниципальные и неразграниченные земли, а также земельные участки, которые находятся в распоряжении третьих лиц.

Информация направлена в администрацию Приморского края – с предложением внести необходимые изменения в генеральный план Владивостока и другие документы территориального планирования, чтобы сохранить существующие зеленые зоны и сберечь их от застройки.

Другие материалы рубрики "Общество"
�き┴.jpg

В Ботаническом саду Владивостока открыли родник

Источник в Ботаническом саду стал восьмым по счету родником

bullseye-wallpaper-29355.jpg

Во Владивостоке пройдет чемпионат по пулевой стрельбе

К участию в соревнованиях допускаются любители и спортсмены стрелковых спортивных клубов

Clipboard01.jpg

Новое устройство Apple попало на видео

Прибор был установлен на крыше автомобиля