Первый дальневосточный гектар выдали на охотугодьях в Приморье

Он находится между селами Раздольное и Оленевод

e1441372552536.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый дальневосточный гектар, расположенный на территории охотничьих угодий, после вступления в силу поправок в федеральный закон выдан в Приморском крае. Его обладателем стал Иван Таркин, который в июне этого года обратился с вопросом о реализации закона к Президенту России Владимиру Путину в ходе «Прямой линии» главы государства. Соответствующий договор приморцу выдан во вторник, 3 октября.

Участок, который выбрал Иван Иванович, находится между селами Раздольное и Оленевод Надеждинского района Приморья, в 45 километрах от Владивостока.

На своем гектаре Иван Таркин будет строить дом – давно мечтал перебраться из города в сельскую местность. Для начала работ уже все готово, оставалось только официально получить участок в пользование.

«Через МФЦ подам заявку на получение градостроительного плана, также нужно будет получить техусловия на электроснабжение. С водоснабжением вопрос решен – рядом речка Клёпочная, как говорят местные, с минеральной водой. В этом году уже приступлю к строительству, залью основание, буду поднимать фундамент на два метра, чтобы обезопасить будущий дом от наводнения, подобного тому, какое в августе было. Как освоюсь – можно будет и о своем хозяйстве подумать. Тут заросли маньчжурского ореха, дикие яблони, калина и черемуха», – рассказал Иван Иванович.

По мнению участника уникальной для страны программы, расположение участка выбрано идеальное.

«Больше 30 лет отдыхаю в этих местах, здесь оптимальное соотношение красоты природы, наличия коммуникаций и расстояния до Владивостока», – подчеркнул он.

Как отметил и.о. директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Александр Подольский, Иван Таркин – первый получатель дальневосточного гектара на территории, которую открыли для реализации закона. В настоящее время на регистрации в Росреестре находятся еще около 50 договоров граждан, которые могут быть выданы уже в ближайшие дни, из них более половины на предоставление в пользование гектаров в Надеждинском районе.

«Всего на территории Приморского края было приостановлено около шести тысяч заявок в связи с нахождением земли в границах охотничьих хозяйств. Помимо первой партии договоров, направленной на регистрацию, департаментом подготовлено уже около тысячи проектов распоряжений по утверждению схем размещения земельных участков, в день обрабатываем по 100 заявок. Проекты распоряжений отправляем на постановку на кадастровый учет, после чего согласовываем проект договора и направляем заявителям на подписание», – обозначил Александр Подольский.

Подчеркнуто, что тем гражданам, запрошенные гектары которых остались в закрытых территориях охотугодий, а таких заявок специалисты насчитали около 600, будет предложен иной вариант расположения участка. Всего закрытыми для выдачи гражданам остались 5% охотугодий, в которые вошли территории, предназначенные для воспроизводства объектов животного мира, сохранения среды обитания животных – это поймы рек, природные родильные дома.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно