Во Владивостоке будет построена мечеть

Константин Межонов провел рабочую встречу с заместителем премьер-министра Республики Татарстан

1823acc972e4562980a65a9f5a4468b0.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 4 октября, исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел рабочую встречу с заместителем премьер-министра Республики Татарстан Василем Шайхразиевым.

Во встрече приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Алла Шестерикова, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения Андрей Вишня, начальник контрольного управления Наталья Белошапкина, а также помощник заместителя премьер-министра Республики Татарстан Айрат Гильманов, заместитель председателя исполкома Всемирного конгресса татар по работе с татарскими общественными объединениями регионов Российской Федерации Марс Тукаев и председатель Общественной организации татар и башкир Приморского края «Туган ил» («Родина»)Рамиль Кильмухаметов.

Константин Межонов отметил, что Владивосток за последние годы получает огромную поддержку высшего руководства нашей страны. Это выражается в проведении в нашем городе крупнейших международных мероприятий – саммита АТЭС, Восточного экономического форума, а также в новом статусе Владивостока в качестве свободного порта, организации у нас территорий опережающего развития. Преобразился и внешний облик Владивостока – возведены уникальные мосты, самый современный кампус Дальневосточного федерального университета, международный аэропорт, дорожные развязки.

Василь Шайхразиев, со своей стороны, познакомил с направлениями современного развития Республики Татарстан. Он также пояснил, что несколько лет назад во Владивостоке был выделен земельный участок в районе улицы Катерной с целью возведения мечети и рассказал, что для этого уже имеются необходимые финансовые средства, поступившие из благотворительных источников, и разработана проектная документация. Однако представители администрации Владивостока отметили, что в настоящее время данный участок был вновь закреплен за министерством обороны, и поэтому необходимы совместные усилия по преодолению этих ведомственных ограничений для того, чтобы начать строительство мечети.

Участники рабочей встречи наметили программу оперативных действий в этом направлении, а также обменялись опытом управления городским хозяйством, реформирования системы ЖКХ, обсудили перспективы развития местного самоуправления.

Другие материалы рубрики "Общество"
746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия

IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию

Ярмарка вакансий Дальнего Востока открылась сегодня в московском Экспоцентре

Глава государства обозначил развитие Дальнего Востока приоритетом 21 века