Санитарной авиацией Приморья в сентябре спасены 25 человек

Самым возрастным пациентом стал 81-летний житель Кавалерово

342c8b71a1034f3ca85ce18877d81a98.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. 25 тяжелобольных пациентов, семь из которых дети, оперативно доставлены в сентябре силами санитарной авиации из районов края в ведущие медицинские учреждения Приморья.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, самым возрастным пациентом стал 81-летний житель Кавалерово, которого транспортировали воздушной скорой помощью в кардиологическое отделение краевой клинической больницы №1. А самым юным пациентом стал двухлетний малыш из Славянки, доставленный в ожоговый центр федерального медико-биологического агентства.

«В сентябре география полетов санитарных вертолетов была как никогда насыщенной: вылетали и на островные территории и на самый север края в Тернейский район», – сообщил директор департамента Андрей Кузьмин.

Общее количество летных часов двух небесных «скорых» составило более 64 часов.

«Пациентов доставляли как в краевые, так и районные учреждения здравоохранения. На первом месте пациенты с травмами различной степени тяжести, сложные пациенты с сердечно-сосудистыми патологиями и ожоговые пострадавшие», – сообщили в краевом центре медицины катастроф (ЦМК).

По информации главного врача ЦМК Александра Партина, в сентябре специалисты Центра не только принимали участие в транспортировке пациентов, но и вылетали в районы для оказания консультативной помощи коллегам, а также на месте проводили операции.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что уже со следующего года программа развития санитарной авиации охватит 34 региона страны. На эти цели субъекты получат средства из федерального бюджета.

Глава государства особое внимание в своем выступлении уделил вопросам здравоохранения. Владимир Путин отметил, что с учетом географии огромных, труднодоступных территорий России нужна и хорошо оснащенная служба санитарной авиации, подчеркнул Президент.

«Прежде всего это Сибирь, север, Дальний Восток. На эти цели, депутаты знают об этом, это была в том числе и ваша инициатива, в 2017 году на покупку авиационных услуг в рамках проекта развития санитарной авиации будет предусмотрено 3,3 миллиарда рублей», – сообщил глава государства.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
d8455ec0c015276ad25e9dbd29cdf2ce48b7e858.jpeg

Центробанк пошел на жёсткие меры против доллара

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 21 сентября

1fbce3e737d018c55f6b08718053c928f697b594.jpeg

Три междугородних рейса из Владивостока отменены

Изменения в расписании автовокзала