Крупное предприятие Владивостока вынуждено приостановить работу из-за действий администрации Приморья

Пятый Арбитражный апелляционный суд фактически отправил 200 сотрудников АО "Владивостокский бутощебеночный завод" в вынужденный отпуск

c8ca8c5c83fd47e5c12a2fc8d6cf255a.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Пятый Арбитражный апелляционный суд фактически отправил двести сотрудников АО "Владивостокский бутощебеночный завод" в вынужденный отпуск, сообщает РИА VladNews.

Такие последствия ждут коллектив предприятия в связи с тем, что 4 октября апелляционная инстанция оставила в силе июльское решение Арбитражного суда Приморского края и приказ департамента природных ресурсов Приморского края от 1 февраля 2016 года о приостановлении действия лицензии ВБЩЗ на добычу камня в карьере.

В ходе судебного разбирательства в суде стороны озвучили доводы, большинство из которых ранее уже высказывались при рассмотрении дела в суде первой инстанции. Кроме того, свою позицию озвучил представитель третьей стороны - Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае, который поддержал все доводы апелляционной жалобы ВБЩЗ и назвал приказ о приостановке действия лицензии чрезмерной мерой. В свою очередь, представители завода попросили приобщить к делу заявления в департамент о согласовании технического проекта пользования недрами и письмо от института "Гипронеруд", разработавшего проект. По словам представителя ВБЩЗ, проектный институт в письме, направленном в департамент, указал на необоснованность претензий к проекту и невозможность их устранения.

Второе заявленное ходатайство со стороны ВБЩЗ касалось приостановления разбирательства до вынесения решения по другому делу. Суд в удовлетворении обоих ходатайств отказал. Представители департамента представили письменные возражения на апелляционную жалобу, с которыми истцы ознакомились в ходе заседания - суд повторно отказал ВБЩЗ в отложении рассмотрения для ознакомления с доводами. Завершилась первая часть заседания ходатайством представителей завода об отводе всего состава суда, которое также было отклонено. В ходе дальнейших судебных прений представители коллектива ОАО ВБЩЗ обратили внимание суда на социальное значение предприятия и его ответственое отношение к уплате налогов и страховых взносов, предоставлению отчетности.

По итогам совещания судейская коллегия приняла решение отказать ВБЩЗ в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив в силе решение Арбитражного суда Приморского края от 2 августа.

Отклонение апелляции означает прекращение действия обеспечительной меры по иску ВБЩЗ, введенной в 2016 году. Теперь завод обязан остановить добычу камня, а сформированных запасов для переработки хватит примерно на 2 месяца. Как отметили юристы ВБЩЗ, они в ближайшее время намерены обжаловать решение Пятого апелляционного арбитражного суда в кассационной инстанции - Арбитражном суде Дальневосточного округа.

Другие материалы рубрики "Общество"
bf88005c8ecca348c45e7d262d56fce2c03b17e3.jpeg

Картину известного итальянского художника покажут во Владивостоке

«Мадонна делла Лоджиа» Сандро Боттичелли пробудет в столице Дальнего Востока два месяца

7895ced9359bb6c3f3b426790ab4a5d15ff51d5e.jpeg

Примгидромет сообщил об опасном агрометеорологическом явлении

Урожай жителям Приморья уже не спасти

95707d001382943aa3759a76646549b69203a93c.jpeg

Сельхозпроизводители Приморья получат компенсацию ущерба после тайфуна

Более 20 тысяч гектаров огородов и полей затопил тайфун «Кроса»