У международного фондового банка отозвали лицензию

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного фондового банк

Владивосток, ИА Приморье24. С 4 октября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного фондового банка, говорится в сообщении ЦБ.

"Проблемы в деятельности МФБанка возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели, результатом которой стало образование на балансе значительного объема задолженности компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности", - говорится в сообщает регулятор.

При этом кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и уклонялась от исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери путем "технической" трансформации активов.

Банк фактически прекратил деятельность, а его финансовое положение характеризуется крайне низким качеством активов и наличием повышенных рисков в связи с полной потерей управляемости и недобросовестными действиями руководства, которое игнорировало требования надзорного органа. Также ЦБ усмотрел признаки преднамеренного банкротства МФБанка.

"Банк России неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводились ограничения на привлечение вкладов населения. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности", - отмечается в сообщении регулятора.

В кредитной организации назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

МФБанк - участник системы страхования вкладов.

Международный фондовый банк по итогам второго квартала 2017 года занимает 316-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц он занимает 252-е место (1,789 млрд рублей). По данным Банка России, на 1 сентября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 327-е место в банковской системе РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"
c507d7c3a13c6d7955a5833c3b1a459d385b3595.jpeg

Владивостокский ФК «Луч» обыграл калининградскую команду «Балтика»

Встреча в Калининграде завершилась со счетом 2:0

672f463a7896817760eb8c21eed9d59da42a223f.jpeg

Корейский флот открыли для Владивостока

Жители и гости приморской столицы с удовольствием познакомились с устройством кораблей

d92161b453aef2f47e8e540ab97a193e00bc2f47.jpeg

Народов много – Приморский край один!

Олег Кожемяко рассказал о многонациональности региона