В России может появиться закон об обязательной регистрации пневматики

При этом, россиянам не придется получать лицензию на такое оружие

magazin-pnevmatiki.ru.gif

Владивосток, Приморье24. Законопроект об обязательной регистрации пневматического оружия могут внести на рассмотрение Госдумы этой осенью, разработкой законопроекта занимается Росгвардия.

Как сообщил зампред парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, россиянам не придется получать лицензию на такое оружие. Но пневматику, если закон будет принят, обязуют регистрировать в Росгвардии. Это необходимо для того, чтобы у правоохранителей было четкое понимание, кому принадлежит пневматическое оружие.

«Как бы там ни было, это тоже оружие, и даже пневматика, как показывает практика, причиняет тяжкий вред здоровью, и он может привести даже к летальным последствиям», — цитирует депутата «РИА Новости».

Ранее руководитель московского отделения союза «Гражданское оружие» и председатель стрелкового клуба «Сайга» Рафаил Рудницкий сообщил порталу iz.ru, что введение лицензий на покупку пневматики бессмысленно. 

Инциденты с использованием пневматического оружия происходят в России довольно часто. Не так давно пенсионер из Владимирской области обстрелял детей, шумевших во дворе. Полиция и Следственный комитет проводят проверку по данному факту. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Сбербанк снижает процентные ставки по потребительским кредитам

Ставка по продукту «Потребительский кредит на рефинансирование кредитов» является фиксированной и составляет 13,5% годовых

c889dd86a55262c7f712be85bf06d2ec.JPG

Жители Владивостока получают юридические консультации в муниципальной библиотеке

В библиотеке проходят бесплатные юридические консультации для всех желающих

4_16.jpg

В 31 муниципалитете Приморья начат отопительный сезон

Во Владивостоке, ЗАТО Фокино и Хасанском районе Приморья уже совсем скоро потеплеет в домах