Владимир Миклушевский: за прошедшие семь лет Приморье стало для меня родным регионом

О своем уходе Владимир Миклушевский объявил на традиционном аппаратном совещании со своими заместителями

4a2107df360cbd70aa0cb69203bc8980.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владимир Миклушевский написал заявление о досрочном прекращении полномочий в соответствии с федеральным законом №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

О своем уходе Владимир Миклушевский объявил на традиционном аппаратном совещании со своими заместителями в четверг, 5 октября. Он поблагодарил свою команду и жителей края.

«За прошедшие семь лет Приморье стало для меня родным регионом. Я искренне считаю, что здесь живут очень талантливые и целеустремленные люди, которые всегда добиваются того, чего хотят. Мы вместе преодолели многое – я был рядом с жителями во время ЧС, которые три года подряд испытывали нас на прочность. Было много и трудных периодов в моей работе на должности, ведь это колоссальная ответственность перед жителями, перед Президентом, я всегда это чувствовал. Одним из наших общих достижений считаю возрождение малой авиации, которая сегодня соединяет Владивосток с отдаленными территориями края. Запуск санитарной авиации позволил спасти сотни жизней. Многое нам удалось сделать и для развития культуры в крае, эти задачи перед нами ставил Президент страны. В прошлом году во Владивостоке появилась четвертая сцена Мариинского театра, открыт филиал Академии Русского балета имени Вагановой. Мы начали работу по созданию в крае филиалов трех ведущих музеев страны, исторического парка “Россия – моя история”, инновационно-культурного центра. Я благодарю свою команду, а также всех жителей края за поддержку. Все это – результаты нашей общей работы. Мы многое сделали, не стыдно и перед людьми, и перед командой, но, к сожалению, не все проекты я успел завершить. Уверен, что новый руководитель региона с этим справится», – сказал Владимир Миклушевский. 

Напомним, Владимир Миклушевский был назначен на пост Губернатора Приморского края Президентом России в феврале 2012 года. До этого, с 8 октября 2010 года по распоряжению Председателя Правительства РФ Владимира Путина работал ректором ДВФУ. В 2011 году под руководством Владимира Миклушевского завершилось объединение четырех ведущих вузов Дальнего Востока, и был создан Дальневосточный федеральный университет. В 2014 году, по итогам досрочных выборов был избран Губернатором Приморского края, получив более 460 тысяч голосов избирателей (77,43%).

Временно исполняющим обязанности главы региона Президентом страны назначен Андрей Тарасенко. С ним глава государства Владимир Путин уже провёл рабочую встречу.

Другие материалы рубрики "Общество"
dc6341aaa63d0b9087a1c919e6022b7add8311aa.jpeg

Приморье не попало на контроль Росздравнадзора

Специалисты ведомства выявили грубые нарушения прав граждан на льготные лекарства

66903f156fdb03d02c14c1ef9555270b87bc330a.jpeg

Приморский парк хочет привлечь иностранных инвесторов

На развитие «Изумрудной долины», расположенной под Уссурийском, необходимо около 1,1 млрд рублей

ac9edc68a9f0e513d9ee0f2fb251e24615306574.jpeg

Какой работник может рассчитывать на 53 тысячи рублей во Владивостоке?

Коллеги такого специалиста в Москве получают на 17 тысяч рублей больше