Владимир Миклушевский: за прошедшие семь лет Приморье стало для меня родным регионом

О своем уходе Владимир Миклушевский объявил на традиционном аппаратном совещании со своими заместителями

4a2107df360cbd70aa0cb69203bc8980.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владимир Миклушевский написал заявление о досрочном прекращении полномочий в соответствии с федеральным законом №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

О своем уходе Владимир Миклушевский объявил на традиционном аппаратном совещании со своими заместителями в четверг, 5 октября. Он поблагодарил свою команду и жителей края.

«За прошедшие семь лет Приморье стало для меня родным регионом. Я искренне считаю, что здесь живут очень талантливые и целеустремленные люди, которые всегда добиваются того, чего хотят. Мы вместе преодолели многое – я был рядом с жителями во время ЧС, которые три года подряд испытывали нас на прочность. Было много и трудных периодов в моей работе на должности, ведь это колоссальная ответственность перед жителями, перед Президентом, я всегда это чувствовал. Одним из наших общих достижений считаю возрождение малой авиации, которая сегодня соединяет Владивосток с отдаленными территориями края. Запуск санитарной авиации позволил спасти сотни жизней. Многое нам удалось сделать и для развития культуры в крае, эти задачи перед нами ставил Президент страны. В прошлом году во Владивостоке появилась четвертая сцена Мариинского театра, открыт филиал Академии Русского балета имени Вагановой. Мы начали работу по созданию в крае филиалов трех ведущих музеев страны, исторического парка “Россия – моя история”, инновационно-культурного центра. Я благодарю свою команду, а также всех жителей края за поддержку. Все это – результаты нашей общей работы. Мы многое сделали, не стыдно и перед людьми, и перед командой, но, к сожалению, не все проекты я успел завершить. Уверен, что новый руководитель региона с этим справится», – сказал Владимир Миклушевский. 

Напомним, Владимир Миклушевский был назначен на пост Губернатора Приморского края Президентом России в феврале 2012 года. До этого, с 8 октября 2010 года по распоряжению Председателя Правительства РФ Владимира Путина работал ректором ДВФУ. В 2011 году под руководством Владимира Миклушевского завершилось объединение четырех ведущих вузов Дальнего Востока, и был создан Дальневосточный федеральный университет. В 2014 году, по итогам досрочных выборов был избран Губернатором Приморского края, получив более 460 тысяч голосов избирателей (77,43%).

Временно исполняющим обязанности главы региона Президентом страны назначен Андрей Тарасенко. С ним глава государства Владимир Путин уже провёл рабочую встречу.

Другие материалы рубрики "Общество"
5e78d538dbf36898b61024ae5ce244852c84de58.jpeg

Незаконную торговлю пресекают во Владивостоке

Рейды по выявлению и пресечению незаконной торговой деятельности регулярно проходят во всех районах города

5e78d538dbf36898b61024ae5ce244852c84de58.jpeg

Незаконную торговлю пресекают во Владивостоке

Рейды по выявлению и пресечению незаконной торговой деятельности регулярно проходят во всех районах города

7077277e595786a961f205b66bc2bcf818aca912.jpeg

Элла Памфилова накажет виновных в фальсификации выборов в Приморье

Злоупотребления шокировали главу ЦИК