Вертолётчики ТОФ выполняют контрольные упражнения вслепую

Учения проводятся опираясь исключительно на показания бортовых приборов

Владивосток, ИА Приморье24. Экипажи палубных вертолетов  Ка-27 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота на Камчатке выполняют контрольные упражнения по пилотированию по приборам.

В рамках контрольной проверки боевой подготовки за летний период обучения экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ Тихоокеанского флота выполняют контрольные упражнения по пилотированию боевых машин по приборам под шторкой (специальными шторками закрывают остекление кабины пилотов, чтобы не было видно горизонта и полёт выполняется исключительно по приборам).

Экипажи осуществляют полеты по установленным маршрутам, опираясь исключительно на показания бортовых приборов. При заходе на посадку  летчики применяют посадочные системы и дублирующие средства.

Основной задачей контрольных упражнений является проверка умений и навыков летного состава в пилотировании техники в сложных погодных условиях и при плохой видимости, а так же при выводе вертолета из усложненного положения.

Полеты проводятся по установленным маршрутам над акваторией морских полигонов Тихоокеанского флота в светлое время суток. Выполнению полетов морской авиации предшествовала практическая подготовка в летнем периоде обучения и проверка готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к решению задач.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b16693f8.jpg

Щедрый урожай бахчи собрали в Приморье

Урожай выше прошлогоднего в четыре раза

9_gto.png

В расписание очередного этапа сдачи норм комплекса ГТО во Владивостоке внесены коррективы

В состязаниях могут принять участие все желающие, имеющие необходимую физическую подготовку и допущенные врачом

Реконструкция противопаводковой дамбы завершается в Чугуевском районе Приморья

На ремонт дамбы из краевого бюджета направлено более 23 миллионов рублей, ещё почти шесть миллионов предусмотрел бюджет района