Дороги в семи населенных пунктах Шкотовского района заасфальтируют до конца октября

В Шкотовском районе продолжаются активные ремонтные работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в районе уже выполнен ремонт на грунтовых дорогах.

«Грунтовые дороги отремонтированы в селах Центральное, Романовка, Шкотово. В настоящий момент подрядные организации приступили к асфальтированию улиц в семи населенных пунктах. Первые участки выполнены в Штыково, Многоудобном и Романовке», – добавили в департаменте.

Отметим, что в ходе работ будет выполнен ремонт покрытия проезжей части, обустройство водопропускных сооружений, обустройство кюветов, обустройство тротуаров, установка дорожных знаков, нанесение разметки.

Напомним, Приморский край вошел в число 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации. На финансирование программы только в этом году направлено 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов. На эти средства планируется выполнить ремонт 102 километров дорог.

Отметим, в Приморье создан региональный сайт «Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», на котором можно ознакомиться с новостями о реализации проекта, с программой ремонта дорог в границах Владивостокской агломерации, а также задать свой вопрос или подать жалобу на качество проведения ремонтных работ. Кроме того, приморский ресурс ведет на основной сайт приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Дать свои предложения, замечания по дорожному ремонту приморцы также могут по телефону: 8 (423) 233-28-41.

Другие материалы рубрики "Общество"
27d9bdcb4938de49c929c5fcffd1f283e03612ef.jpeg

Во Владивостоке сносят пятиэтажный торговый центр

Незаконная постройка, располагается на улице Сабанеева

4ebb23b022ecf25a0bcb5ddbc5477fdddace26c3.jpeg

Бахилы за 10 рублей в больнице Владивостока стали предметом активного спора

В социальных сетях пользователи обсуждают –  платные или бесплатные бахилы должны быть в больницах

4999b22859b6ec887b4891e9a388dc27f45750b2.jpeg

Олег Кожемяко намерен решать проблемы Приморья шаг за шагом

Врио губернатора края будет продолжать работу на благо жителей региона