На Дальнем Востоке предложили выдавать землю инвесторам как «дальневосточные гектары»

Ряд инвесторов столкнулись с трудностями при переводе земли из одной категории в другую

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил подготовить изменения в законодательство, упрощающие порядок предоставления земельных участков инвесторам на Дальнем Востоке.

"Мы подготовим изменения в законодательство, сделаем то же самое, что по одному (дальневосточному - ИФ) гектару. По дальневосточному гектару никто никуда ничего не переводит, человек получил и использует, так как считает целесообразным. Также Корпорация развития Дальнего Востока, у которой есть право изымать земельные участки для целей реализации инвестпроектов, не будет ничего никуда переводить, это неправильно", - сказал Ю.Трутнев в четверг журналистам в Хабаровске.

Полпред отметил, что ряд инвесторов столкнулись с трудностями при переводе земли из одной категории в другую.

"У нас есть инвесторы, которые переводят земельный участок из категории в категорию 8 лет и до сих пор не перевели", - сказал полпред.

Ю.Трутнев пояснил, что предлагаемые изменения позволят Корпорации развития Дальнего Востока право изымать земельные участки и предоставлять их без учета целевого назначения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2017-12-18-в-10.54.31.jpg

В Хабаровске ушел из жизни ветеран четырех войн XX века

Лев Липович перешагнул 100-летний рубеж

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела