Увлекательные ленты об искусстве в кинотеатре «Океан»

Крупные планы и HD-съёмка подарят зрителям эффект присутствия в музейных залах в любой точке мира

a7a30933-5d5e-4581-a097-981c3835e6ec_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. АртЛекторийВкино – это уникальная возможность прикоснуться к истории искусства в зале кинотеатра. Сеть кинотеатров «Иллюзион» продолжает каждую среду в 19:00 показ уникальных фильмов об искусстве.

Лучшие документальные фильмы о художниках и направлениях в искусстве; крупнейшие выставки последнего десятилетия, получившие новую жизнь на большом экране, - всё это теперь в новом формате. Крупные планы и HD-съёмка подарят зрителям эффект присутствия в музейных залах в любой точке мира.

18 октября в 19:00 в к/т «Океан» пройдет премьера фильма «Эгон Шиле: cмерть и дева». Шиле - один из самых скандальных и провокационных художников Вены первой половины XX века. Неисправимый ловелас, вечно искавший вдохновения в объятиях женщин. Несмотря на ранний уход из жизни (28 лет), наследие художника составляет около 300 картин и несколько тысяч рисунков. Его картины хранятся в самых лучших музеях мира: Музей Леопольда, Галерея Бельведер, Галерея Альбертина в Вене, Пражская национальная галерея.

25 октября на экране «Океана» вновь фильм-выставка Фила Грабски - «Леонардо HD». В основу фильма легла экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи: художник миланского двора», которая прошла в The National Gallery в Лондоне. Национальная Галерея готовила открытие этой эскпозиции около 15 лет,  заключая договоренности с музеями Италии, Франции, США, России и Польши, которые предоставили картины для выставки.

В курсе АртЛектория 17 фильмов, которые посвящены самым значительным периодам в истории искусства от Возрождения до импрессионизма и от Золотого века голландской живописи до русского авангарда. В ноябре и декабре на экране кинотеатра «Океан» программа «Старые мастера» - «Каналетто и искусство Венеции», «Удивительный мир Иеронима Босха», «Микеланджело: Любовь и смерть», «Гойя – Образы из плоти и крови».

Золотой век голландского искусства можно изучить, посмотрев следующие фильмы: «Девушка с жемчужной сережкой», «Вермеер и музыка». «Рембрандт», реформы импрессионизма – «Я, Клод Моне» и «Импрессионисты»

Билеты на все программы АртЛектория (октябрь-декабрь) в продаже в кассе кинотеатра «Океан» и онлайн»

Благодаря #АртЛекториюВкино история искусства становится ближе!

12 апреля откройте для себя «Удивительный мир Иеронима Босха». Эта лента предлагает послесловие к выставкам, которые прошли в голландском городе Хертогенбос и в музее Прадо в Мадриде в 2016 году. Иероним Босх – художник, который связал своим творчеством Средневековье и Новое время и так и остался загадкой для искусствоведов. Наследник средневекового символизма и предтеча сюрреализма, художник, без которого не было бы ни Гойи, ни Дали, Иероним Босх продолжает интриговать своих зрителей.

«Флоренция и Галерея Уффици 3D» - неповторимый кинотур по городу, который является главным музеем Ренессанса. Невероятные съемки с применением передовых технологии 3D и 4K, захватывающими дух ракурсами, многоуровневыми панорамами и новейшими технологиями объемного изображения, позволят вам слушать и созерцать, чувствовать и наслаждаться самым выдающимся и знаменитым сосредоточием гениальных творений в истории искусств. 19 апреля Вас ожидает красочное погружение в тайную историю каждого из бессмертных произведений искусств, включая знаменитое «Поклонение волхвов» Леонардо Да Винчи.

26 апреля – «Сады в живописи: от Моне до Матисса». Клод Моне был одним из известнейших садоводов мирового искусства и, как следствие, важнейшей фигурой в истории живописи, посвящённой именно садам. Но он был далеко не одинок в своём интересе – достойный объект для своих художественных работ видели в саде такие мастера, как Ван Гог, Писсарро, Боннар, Сарджент и Матисс. Работы этих великих, а также многих других художников представлены в новой тематической выставке, организованной Кливлендским музеем искусства совместно с Королевской академией в Лондоне. Сады будоражили и будоражат воображение огромного количества художников. «Если не считать живописи и садоводства, то я ни на что гожусь», – говорил Моне. Для тех, кто, как и великий художник, интересуется и тем, и другим, лучшего фильма не найти.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Фестиваль ветеранских хоров состоялся во Владивостоке

Исполнителям бурно аплодировали, подпевали, у некоторых даже слезы выступали на глазах

xw_1402252.jpg

Северная Корея припугнула США неожиданным ударом

ВВС Америки проводит учения возле Корейского полуострова