Увлекательные ленты об искусстве в кинотеатре «Океан»

Крупные планы и HD-съёмка подарят зрителям эффект присутствия в музейных залах в любой точке мира

a7a30933-5d5e-4581-a097-981c3835e6ec_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. АртЛекторийВкино – это уникальная возможность прикоснуться к истории искусства в зале кинотеатра. Сеть кинотеатров «Иллюзион» продолжает каждую среду в 19:00 показ уникальных фильмов об искусстве.

Лучшие документальные фильмы о художниках и направлениях в искусстве; крупнейшие выставки последнего десятилетия, получившие новую жизнь на большом экране, - всё это теперь в новом формате. Крупные планы и HD-съёмка подарят зрителям эффект присутствия в музейных залах в любой точке мира.

18 октября в 19:00 в к/т «Океан» пройдет премьера фильма «Эгон Шиле: cмерть и дева». Шиле - один из самых скандальных и провокационных художников Вены первой половины XX века. Неисправимый ловелас, вечно искавший вдохновения в объятиях женщин. Несмотря на ранний уход из жизни (28 лет), наследие художника составляет около 300 картин и несколько тысяч рисунков. Его картины хранятся в самых лучших музеях мира: Музей Леопольда, Галерея Бельведер, Галерея Альбертина в Вене, Пражская национальная галерея.

25 октября на экране «Океана» вновь фильм-выставка Фила Грабски - «Леонардо HD». В основу фильма легла экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи: художник миланского двора», которая прошла в The National Gallery в Лондоне. Национальная Галерея готовила открытие этой эскпозиции около 15 лет,  заключая договоренности с музеями Италии, Франции, США, России и Польши, которые предоставили картины для выставки.

В курсе АртЛектория 17 фильмов, которые посвящены самым значительным периодам в истории искусства от Возрождения до импрессионизма и от Золотого века голландской живописи до русского авангарда. В ноябре и декабре на экране кинотеатра «Океан» программа «Старые мастера» - «Каналетто и искусство Венеции», «Удивительный мир Иеронима Босха», «Микеланджело: Любовь и смерть», «Гойя – Образы из плоти и крови».

Золотой век голландского искусства можно изучить, посмотрев следующие фильмы: «Девушка с жемчужной сережкой», «Вермеер и музыка». «Рембрандт», реформы импрессионизма – «Я, Клод Моне» и «Импрессионисты»

Билеты на все программы АртЛектория (октябрь-декабрь) в продаже в кассе кинотеатра «Океан» и онлайн»

Благодаря #АртЛекториюВкино история искусства становится ближе!

12 апреля откройте для себя «Удивительный мир Иеронима Босха». Эта лента предлагает послесловие к выставкам, которые прошли в голландском городе Хертогенбос и в музее Прадо в Мадриде в 2016 году. Иероним Босх – художник, который связал своим творчеством Средневековье и Новое время и так и остался загадкой для искусствоведов. Наследник средневекового символизма и предтеча сюрреализма, художник, без которого не было бы ни Гойи, ни Дали, Иероним Босх продолжает интриговать своих зрителей.

«Флоренция и Галерея Уффици 3D» - неповторимый кинотур по городу, который является главным музеем Ренессанса. Невероятные съемки с применением передовых технологии 3D и 4K, захватывающими дух ракурсами, многоуровневыми панорамами и новейшими технологиями объемного изображения, позволят вам слушать и созерцать, чувствовать и наслаждаться самым выдающимся и знаменитым сосредоточием гениальных творений в истории искусств. 19 апреля Вас ожидает красочное погружение в тайную историю каждого из бессмертных произведений искусств, включая знаменитое «Поклонение волхвов» Леонардо Да Винчи.

26 апреля – «Сады в живописи: от Моне до Матисса». Клод Моне был одним из известнейших садоводов мирового искусства и, как следствие, важнейшей фигурой в истории живописи, посвящённой именно садам. Но он был далеко не одинок в своём интересе – достойный объект для своих художественных работ видели в саде такие мастера, как Ван Гог, Писсарро, Боннар, Сарджент и Матисс. Работы этих великих, а также многих других художников представлены в новой тематической выставке, организованной Кливлендским музеем искусства совместно с Королевской академией в Лондоне. Сады будоражили и будоражат воображение огромного количества художников. «Если не считать живописи и садоводства, то я ни на что гожусь», – говорил Моне. Для тех, кто, как и великий художник, интересуется и тем, и другим, лучшего фильма не найти.

Другие материалы рубрики "Общество"
bec984fdb74e12a90471755f030e769164deb0ee.jpeg

Еще одна площадка для занятий гимнастикой цигун откроется во Владивостоке

Организованные для представителей старшего поколения, занятия проходят при поддержке мэрии

89c1e71ef3881df2d09d12b81943b1235f852f6a.jpeg

Специалисты мэрии Владивостока продолжают контролировать питание детей

Во всех 120 детских садах города созданы общественные комиссии

32e5f0b2eb55f6b3b5c64016d083c2be4b558f92.jpeg

Незаконных торговцев во Владивостоке оштрафовали почти на 4 миллиона рублей

Рейды по выявлению и пресечению незаконной торговой деятельности регулярно проходят во всех пяти районах города