В Приморье названная Стивеном Сигалом леопардесса Борте вновь стала мамой

На серии снимков самка леопарда весело играет с котенком

Леопардесса Борте с котенком, снимок фотоловушки (4).JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Автоматические фотоловушки национального парка «Земля леопарда» зафиксировали самку дальневосточного леопарда Leo 16F Королеву Борте в сопровождении котенка.

Таким образом выяснилось, что леопардесса, получившая имя от голливудского актера Стивена Сигала, стала матерью уже во второй раз.

Американский актер, режиссер и продюсер Стивен Сигал стал Хранителем молодой леопардессы Leo 16F в сентябре 2015 года во время визита во Владивосток. Актер назвал хищницу в честь первой жены Чингизхана Королевой Борте, которая помимо прочего была известна тем, что имела девять детей.  Спустя несколько месяцев самка леопарда была зафиксирована сразу с тремя котятами.

Леопардессе удалось вырастить первое здоровое потомство, но она решила не останавливаться на достигнутом. При очередной проверке фотоловушек научные сотрудники обнаружили на снимках самку леопарда с маленьким котенком, а при сопоставлении пятен выяснили, что молодая мама перед ними – никто иная как Королева Борте.

На серии снимков самка леопарда весело играет с котенком, а затем пара проходит перед камерой, при этом малыш нежно прижимается к матери. Ученые не исключают, что этот котенок – не единственный детеныш Борте из последнего выводка. В момент съемки другие котята могли играть за пределами фокуса камеры. А, значит, существует вероятность, что их снимки мы увидим чуть позже.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно