«Один пояс, один путь» - выставка российских художников открывается в Харбине

Мероприятие приурочено к XIX съезду Национального конгресса Коммунистической партии Китая

mmexport1507266669638 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выставка картин российских художников откроется 10 октября в Харбине. Экспозиция примечательна тем, что целиком состоит из полотен живописцев из России. На суд зрителей будет представлено более сотни работ.

Мероприятие приурочено к XIX съезду Национального конгресса Коммунистической партии Китая, который состоится 18 октября. Заметим, что данный съезд проходит раз в пять лет.

Открытие выставки стало возможным благодаря управлению культуры провинции Хэйлунцзян, Ассоциации совместных предприятий провинции Хэйлунцзян, Академии живописи провинции Хэйлунцзян Чжуншань и сайту русской живописи «Art1917».

Выставка будет проходить в галерее Хаяо. Посетители увидят пейзажи и портреты, выполненные в различных техниках. Для участия были отобраны работы более 60 художников, в том числе народного художника России Валентина Сидорова, члена академии наук и заслуженного художника Виктора Смирнова, и многие другие. По большей части все мастера родом из Московской области и Санкт-Петербурга, также есть живописцы из Белоруссии и Украины.

"Целью мероприятия является популяризация творчества русских художников. Ранее мы проводили выставки, но не такие крупномасштабные и обычно местом дислокации выбирали более крупные города, такие как Пекин, Шанхай. Выставка будет проходить в течение нескольких дней – до 30 октября. Приглашаем ознакомиться с экспозицией всех желающих", – комментирует генеральный директор сайта «Art1917» Тэн Вэй Ли.

Работу выставки будут освещать представители СМИ Китая и Владивостока, в частности, корреспонденты 8-го канала и туристического портала Visitchina.ru.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
xw_1079301.jpg

Владимир Путин сегодня проведет большую пресс-конференцию

Глава государства ответит на вопросы журналистов

f48306276903229abf2c711329bf1dee.jpg

Первенство Приморского края по синхронному плаванию пройдет во Владивостоке

В программе состязаний индивидуальные и групповые выступления

Воины-тихоокеанцы проводят учения в Индийском море

Проводится тренировка группы антитеррора