1500 изношенных автопокрышек в сутки перерабатывает новое предприятие на Дальнем Востоке

Резидент ТОР «Комсомольск» открыл производство по утилизации и переработке изношенных автопокрышек в высококачественную резиновую крошку

1388395819_608969287.jpg

Владивсток, ИА Приморье24. Мощность автоматической линии «Сибпроммаш РДК-650», предназначенной для   измельчения изношенных автомобильных шин с металлическим и тканевым кордом, рассчитана на переработку 3500 тонн изношенной резины в год и выпуск 2000 тонн, или до 650 кг в час, резиновой крошки.   

Проблема утилизации использованных автопокрышек имеет важное значение для Комсомольска-на-Амуре. Городской парк автомобилей постоянно увеличивается, а вышедшие из эксплуатации шины, в соответствии с требованиями по обращению с отходами, на полигонах ТБО не размещаются. Помимо механического способа переработки автошин резидент ТОР «Комсомольск» принял дополнительные меры по защите окружающей среды от загрязнений – компания сделала ставку на безотходное производство и экологически безопасное технологическое оборудование с наличием циклонов и фильтров.

Автоматизация процесса измельчения изношенных автопокрышек в резиновую крошку позволяет минимизировать участие человека. Человеческий труд используется только на первичном этапе, когда идет подготовка материала, - шины сначала режутся на части, затем подаются в шредер.

«Данный узел разработан с учетом анализа аналогичных зарубежных установок и отличается высокой производительностью, низкими энергозатратами, надежностью, удобством и простотой, - поясняет директор ООО «Тапир-ЭКО» Станислав Кузема.  – После первичного шредера куски резины размером 50 – 70 мм проходят стадию дальнейшего измельчения и отделения основной массы металлокорда. Получаем резиновые чипсы размерами 20 х 20, которые затем дробятся на фракции величиной от 1 до 5 мм». 

Кроме резиновой крошки, которая нашла практическое применение в самых разнообразных сферах, на выходе производство дает еще два продукта -  металлический корд в виде металлолома и текстильный корд. Колеса перерабатываются полностью, без остатков. Продукция дальневосточной компании востребована производителями спортивных и дорожных покрытий, находит свое применение и в нефтедобывающей отрасли.

С момента открытия предприятием в рамках договоров приемки шин на утилизацию, заключенных с предприятиями, на балансе которых числится автомобильный транспорт, переработано порядка 210 тонн автопокрышек и произведено 115 тонн резиновой крошки.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок-экрана-2017-12-18-в-10.54.31.jpg

В Хабаровске ушел из жизни ветеран четырех войн XX века

Лев Липович перешагнул 100-летний рубеж

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела