​​​​​​​Гастроли Амурской драмы во Владивостоке начались! «Ночь…» прошла под овации…

Приморские зрители кричали артистам из Благовещенска «Браво!» и дарили цветы

22221791_876380892523668_3660207050382085773_n (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В зрительном зале Приморского краевого драматического театра молодёжи 6-го октября началась гастрольная декада старейшего на Дальнем Востоке - ордена Трудового Красного Знамени Амурского областного театра драмы из Благовещенска.

На предшествовавшей творческой программе вечера пресс-конференции приморские журналисты и официальные представители Владивостока познакомились с ведущими артистами и руководителями театра из Приамурья.

В приветствии директора Амурдрамы - заслуженного работника культуры России Татьяны Бединой - было высказано пожелание всем зрителям, которые пришли в этот вечер и придут на спектакли амурских театралов в последующие дни, не пропустить интересную и насыщенную творческую программу показа.

Особым событием, как отметила Татьяна Фёдоровна, несомненно, является драматическая поэма «Горький хлеб Албазина», созданная по специальному проекту и поддержанная Министерством культуры России, Министерством развития Дальнего Востока и Правительством Амурской области. Историко-патриотический спектакль о первопоселенцах и отважных защитниках первой столицы Дальнего Востока – Албазинской крепости - следует посмотреть взрослым и школьникам, чтобы интерес к истории региона становился осознанным, чтобы желание узнать о своих корнях зарождалось с малых лет .

А показанный в день открытия Амурских Гастролей мистический дивертисмент по Н.Гоголю «Ночь перед Рождеством» не обманул самые лучшие ожидания владивостокцев: «Ночь…» прошла под овации – артистам из Благовещенска зрители кричали «Браво!» и дарили цветы. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
m_1390747468.jpg

«Приморочка» одержала вторую победу над нижегородской «Спартой»

Второй счет остался таким же разгромным - 3:0

5ec2ae69ac690a28f78d8dee3b3ad103.jpg

Монтаж зимнего городка полным ходом идёт на центральной площади Владивостока

Для поклонников зимних фотоссесий подготовлено несколько тематических фотозон