Новые «земельные» преференции предусмотрят для инвесторов на Дальнем Востоке

Одно из предложений – отменить целевое назначение земельных участков

Владивосток, ИА Приморье24. Целый ряд изменений в земельное законодательство будет принят для упрощения работы инвесторов на Дальнем Востоке. Часть из них – реанимация тех поручений, которые ранее давал Президент России Владимир Путин.

Вопросы использования земли на Дальнем Востоке обсудили на совещании в Хабаровске под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. 

Одно из предложений – отменить целевое назначение земельных участков, передаваемых под реализацию инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, выдача их по аналогии с дальневосточным гектаром.

«Мы послушали некоторых инвесторов, которые переводят земельные участки из категории в категорию восемь лет, и до сих пор не перевели. Мы подготовим изменения в законодательство, как и по одному гектару, где никто ничего не переводит – человек получил и использует так, как считает целесообразным», – сказал Юрий Трутнев.

Кроме того, Корпорации по развитию Дальнего Востоке будет дано право изымать земли под реализацию инвестиционных проектов в территориях опережающего развития и Свободном порту Владивосток без изменения их статуса.

«Надо наделить Корпорацию по развитию Дальнего Востока правом изымать земли в инвестиционных целях. Я сегодня дам поручение Минвостокразвития и корпорации поручение оформить это документально», – обозначил Полпред.

Он отметил, что ранее поручение об изъятии земель под инвестиционные цели без процедуры их перевода из одного фонда в другой давал Президент России Владимир Путин.

Другие материалы рубрики "Общество"
60f63bbed94982fda0f6e82021fd37a2ce2e6ea9.jpeg

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ можно в отделениях МФЦ Владивостока

Здесь же можно получить всю необходимую информацию об участии в акции

388e19776612b4d490e367ca14b2f413fec274dc.jpeg

Больше 250 незаконных рекламных конструкций демонтировали во Владивостоке

Речь идет о конструкциях различного размера, которые были установлены с начала года

68ab321c85e16515134b23c226b0c33ff5c94b7e.jpeg

Владивосток примет эстафету огня Всемирной зимней Универсиады-2019

Огонь студенческих игр пронесут по улицам Владивостока и территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский