Новые «земельные» преференции предусмотрят для инвесторов на Дальнем Востоке

Одно из предложений – отменить целевое назначение земельных участков

Владивосток, ИА Приморье24. Целый ряд изменений в земельное законодательство будет принят для упрощения работы инвесторов на Дальнем Востоке. Часть из них – реанимация тех поручений, которые ранее давал Президент России Владимир Путин.

Вопросы использования земли на Дальнем Востоке обсудили на совещании в Хабаровске под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. 

Одно из предложений – отменить целевое назначение земельных участков, передаваемых под реализацию инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, выдача их по аналогии с дальневосточным гектаром.

«Мы послушали некоторых инвесторов, которые переводят земельные участки из категории в категорию восемь лет, и до сих пор не перевели. Мы подготовим изменения в законодательство, как и по одному гектару, где никто ничего не переводит – человек получил и использует так, как считает целесообразным», – сказал Юрий Трутнев.

Кроме того, Корпорации по развитию Дальнего Востоке будет дано право изымать земли под реализацию инвестиционных проектов в территориях опережающего развития и Свободном порту Владивосток без изменения их статуса.

«Надо наделить Корпорацию по развитию Дальнего Востока правом изымать земли в инвестиционных целях. Я сегодня дам поручение Минвостокразвития и корпорации поручение оформить это документально», – обозначил Полпред.

Он отметил, что ранее поручение об изъятии земель под инвестиционные цели без процедуры их перевода из одного фонда в другой давал Президент России Владимир Путин.

Другие материалы рубрики "Общество"
c51cead8fe9f3c2bac223e0bd4942ad91bc300ef.jpeg

Кафе и рестораны Владивостока готовятся принимать гостей ВЭФ

На сегодняшний день в перечне остались 29 заведений из 75

2cff200f6ff48ecd7a77e6923232ecf3fabb4f28.jpeg

Павильон в форме морской раковины представят на ВЭФ-2019

11 дней осталось до начала юбилейного Восточного экономического форума

ee260e6c39b681c8ab9d0f42cf445b4f4d018b6f.jpeg

Дезориентированную девушку уже неделю не могут найти в Приморье

Полиция и волонтёры просят помощи у общественности