Амедео Модильяни: последний романтик модерна

12 октября в 17.00 состоится лекция известного литературного и арт-критика Александра Лобычева «Амедео Модильяни: последний романтик модерна».

Амедео Модильяни. Девушка с черным галстуком.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У Владивостокских ценителей искусства появилась возможность познакомиться поближе с творчеством представителя «Парижской школы» Амедео Модильяни.

Амедео Модильяни (1884-1920) был одним из ярчайших представителей «Парижской школы», нищим лунатиком Парижа и абсолютно неповторимым автором портретов и картин в жанре «ню». Его одинокая фигура стала в истории искусства символом непризнанного гения, он само олицетворение темной, ночной жизни парижской богемы начала 20 века.

И хотя рядом с ним жили и работали Пикассо, Шагал, Матисс и множество других знаменитых художников, именно его жизнь, похождения и любовные приключения, его творчество более всего окружены ореолом сплетен, мифов и легенд. И даже реальная история его отношений с Анной Ахматовой до сих пор сохраняет свои тайны. Среди множества художественных направлений и течений того времени Модильяни по-прежнему остается художником совершенно отдельным, его живопись, скульптура, графика, проникнутые любовью и состраданием к человеку, поэзией и печалью, обладают формами, присущими только его таланту.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
xw_1402252.jpg

Северная Корея припугнула США неожиданным ударом

ВВС Америки проводит учения возле Корейского полуострова

030815_23.jpg

Производство снеков из морепродуктов запустит резидент свободного порта Владивосток

Запуск производства запланирован на второй квартал 2018 года

3422a996bd7cd88758050286230b1c62.jpg

На улице Фадеева во Владивостоке завершен ремонт дороги

В ближайшее время на объект выйдет приёмочная комиссия для проверки качества выполненных работ