Новые проекты в сфере логистики и сельского хозяйства запустят инвесторы на Дальнем Востоке

В приморских ТОРах появилось три новых резидента

Владивосток, ИА Приморье24. Резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток на прошедшей неделе, с 29 сентября по 05 октября 2017 года, стали 3 компании. Соответствующие соглашения подписаны инвесторами с Корпорацией развития Дальнего Востока.

Общий объем частных капиталовложений в инвестиционные проекты составит более 2 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать около 170 новых рабочих мест в макрорегионе.

Два новых инвестиционных проекта будут реализованы в свободном порту Владивосток на территории Приморского края.

Компания «Новая Звезда» планирует построить многофункциональный торгово-развлекательный центр с рынком сельскохозяйственной продукции в городе Артем. Объем инвестиций в проект составит около 290 млн рублей.

Как отмечает директор компании «Новая Звезда» Виктор Филимонов: «Наличие налоговых преференций для резидентов свободного порта Владивосток является экономически эффективной мерой поддержки, которая оказывает значительное влияние на экономически показатели эффективности проекта. А именно, благодаря преференциям для резидентов свободного порта Владивосток, эффективность проекта в среднем возрастает на 20%».

На четырех этажах здания будут расположены: сельскохозяйственная ярмарка, тренажерных зал, банный комплекс, гостиница и кафе. Строительство центра будет проходить в несколько этапов, ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год.

Другим проектом в СПВ станет создание современного транспортно-логистического комплекса в городе Уссурийск. Инициатором проекта выступает «Уссурийская Производственная Компания». Частные капиталовложения в проект составят 35 млн рублей. Планируется создать 44 новых рабочих места.

Резидент планирует поэтапную реализацию проекта. В результате до 2022 года будет создан транспортно-логистического комплекса, включающий в себя складскую, железнодорожную и иную инфраструктуру, с модернизацией инженерных систем складских площадей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона

upl_1490873641_147433.jpg

Ученые выяснили три мужские черты, на которые обращают особое внимание женщины

В опросе участвовали 150 женщин-респондентов

a6d670897e661405e8b3ce5404e46b4c.jpg

Сперматозоиды помогли немцам лечить рак

Они доставляли противоопухолевый препарат к пораженным тканям матки