Дальний Восток получит дополнительное финансирование для развития туризма

В рамках действующей федеральной целевой программы создаются три туристско-рекреационных кластера

IMG_8789.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития России согласовало проект разработанной Ростуризмом концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы».

В программу по предложению Минвостокразвития России проработаны и включены дополнительные перспективные туристические направления на Дальнем Востоке.

Как отметил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, в рамках действующей федеральной целевой программы создаются три туристско-рекреационных кластера: «Северная мозаика» в Республике Саха (Якутия), «Амур» в Амурской области и «Остров Большой Уссурийский – Шантары» в Хабаровском крае. Также развиваются межрегиональные продукты и маршруты. Например, Приморье выступило инициатором создания нового бренда «Восточное кольцо России», объединившим 12 регионов Сибири и Дальнего Востока. Край выступает в роли транспортного и туристского хаба, аккумулирующего и распределяющего туристские потоки по другим российским территориям. Новые туристические зоны вдоль транспортной автомагистрали «Москва-Владивосток» формируются в рамках бренда «Сибирский тракт».

«Вместе с тем Минвостокразвития России неоднократно обращало внимание, что из этой работы выпали такие туристические регионы как Камчатка и Сахалин. Коллеги из Ростуризма нас услышали, и в рамках новой концепции все эти направления охвачены вниманием. Отдельно будет уделено внимание формированию туркластеров в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае и на острове Русский в Приморье», – сообщил Артур Ниязметов.

Отметим, что проект концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы» разработан Ростуризмом в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина.

Другие материалы рубрики "Общество"
1248221fa6b3369c768feb70dd5e03474f097902.jpeg

Стало известно, почему Ким Чен Ын всегда берет с собой свой лимузин

Лидер КНДР не может без своего уникального транспорта

89d7da1f72cfb474d557f703eabd547fd44de555.jpeg

Дальневосточное пянсе покорит столичный рынок

Сахалинец Вадим Митьковец запускает проект MBA, соединив видеоблог и предпринимательство

1b45d845e1dcf569b4d26015ae578d4b9aff3a60.jpeg

Ким Чен Ын уже в пути во Владивосток

Лидер КНДР отправился на своем бронепоезде