Дальний Восток получит дополнительное финансирование для развития туризма

В рамках действующей федеральной целевой программы создаются три туристско-рекреационных кластера

IMG_8789.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития России согласовало проект разработанной Ростуризмом концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы».

В программу по предложению Минвостокразвития России проработаны и включены дополнительные перспективные туристические направления на Дальнем Востоке.

Как отметил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, в рамках действующей федеральной целевой программы создаются три туристско-рекреационных кластера: «Северная мозаика» в Республике Саха (Якутия), «Амур» в Амурской области и «Остров Большой Уссурийский – Шантары» в Хабаровском крае. Также развиваются межрегиональные продукты и маршруты. Например, Приморье выступило инициатором создания нового бренда «Восточное кольцо России», объединившим 12 регионов Сибири и Дальнего Востока. Край выступает в роли транспортного и туристского хаба, аккумулирующего и распределяющего туристские потоки по другим российским территориям. Новые туристические зоны вдоль транспортной автомагистрали «Москва-Владивосток» формируются в рамках бренда «Сибирский тракт».

«Вместе с тем Минвостокразвития России неоднократно обращало внимание, что из этой работы выпали такие туристические регионы как Камчатка и Сахалин. Коллеги из Ростуризма нас услышали, и в рамках новой концепции все эти направления охвачены вниманием. Отдельно будет уделено внимание формированию туркластеров в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае и на острове Русский в Приморье», – сообщил Артур Ниязметов.

Отметим, что проект концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы» разработан Ростуризмом в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина.

Другие материалы рубрики "Общество"
6e3b28c683da8dcb4009bdc6f49e6f68faf92f8e.jpeg

Новый кандидат метит в кресло губернатора Приморья

«Справедливая Россия» в игре

55f4b07d9ec3740a3b4dddfcf1a0825876a417d7.jpeg

Глава Приморья обратился в правительство по поводу аэропорта Владивостока

Андрей Тарасенко попросил отремонтировать взлётную полосу