Жительница Китая пыталась вывезти из РФ нефрит, спрятав камни в носки

Женщина утверждает, что не знала о запрете на вывоз минерала из России

nefrit-9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники таможни в Забайкалье помешали жительнице Китая вывезти из России три камня, предположительно, нефрита, которые женщина упаковала в синтетические носки, сообщила пресс-служба Читинской таможни.

"В ходе личного таможенного досмотра гражданка Китая добровольно выдала три необработанных минерала бело-серого и бело-коричневого цветов - предположительно, нефрит. Каждый минерал был упакован в цветной синтетический носок. Общий вес минералов составил почти 5 кг", - сказали в ведомстве.

Представители таможни уточнили, что инцидент произошел на международном автомобильном пункте пропуска "Забайкальск", а нарушительница была пассажиром туристического автобуса, следовавшего из России в Китай. "После обнаружения камней гражданка пояснила, что вывозит их из России для личных целей: из них она хотела изготовить браслеты. О том, что минералы нельзя вывозить из России, она якобы не знала, но на всякий случай спрятала их под одеждой", - добавили в пресс-службе.

Минералы изъяты и направлены на экспертизу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.