Более 30 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Приморье лидирует с большим отрывом

Владивосток, ИА Приморье24. 30105 россиян уже получили земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» в безвозмездное пользование. Более половины из них приходится на Хабаровский край, Приморье и Сахалинскую область.

«Более двух тысяч заявок было подано за сентябрь и начало октября. Лидером по предоставлению земельных участков является Хабаровский край, где выдано почти семь тысяч земельных участков. Почти 6 тысяч «дальневосточных гектаров» отдано в пользование в Приморье, и более 5 тысяч в Сахалинской области. В общей сложности это составляет более половины всех выданных земельных участков на Дальнем Востоке», – отметил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Более 4,8 тысяч участков получили участники программы в Республике Саха (Якутия), 3,6 тысяч - в Амурской области, более 1,2 тысяч на Камчатке и столько же в Магаданской области, почти 800 гектаров выдано в Еврейской автономной области и 221 на Чукотке.

«Почти 8 тысяч заявок одобрены уполномоченными органами, и в ближайшее время эти «дальневосточные гектары» будут выданы заявителям», – уточнил Сергей Качаев.

Как уточнил замглавы Минвостокразвития России, всего с начала реализации программы поступило свыше 102,8 тысяч заявок по программе «Дальневосточный гектар». По количеству заявок по-прежнему с большим отрывом лидирует Приморье – на получение земли в этом регионе подано более 40,5 тысяч заявлений. Более 18,7 тысяч заявок поступило на предоставление земельного участка в Якутии, 15,7 тысяч - в Хабаровский край. Взять земельный участок на Сахалине собираются более 12,7 тысяч человек, более 7 тысяч граждан – в Амурской области.

Как отметил замминистра, с 1 октября на Дальнем Востоке были открыты дополнительные территории под предоставление земельного участка в рамках программы «Дальневосточный гектар».

Напомним, 29 июля Президент России Владимир Путин утвердил поправки в закон о «дальневосточном гектаре», предложенные Минвостокразвития России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1ea84ee2524a759779dad960170404f5.jpg

В администрации Владивостока состоялась XIX конференция судей Приморского края

Конференция была посвященная 135-летию судебной системы в крае и 85-летию краевого суда

54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»