Делегаты из 83 стран собрались в Приморье на Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии

В Приморье состоялась торжественная церемония открытия 81-ой Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии

Владивосток, ИА Приморье24. Торжественное мероприятие принимала Приморская сцена Мариинского театра оперы и балета. Для работы сессии во Владивосток приехали делегации из 83 стран, Президент Международной электротехнической комиссии Джеймс Шеннон и руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов.

Обращаясь с приветственным словом к участникам конференции, представитель Приморского края подчеркнул, что Россия сотрудничает с Международной электротехнической комиссией по вопросам авиастроения, космических технологий, электрооборудования, ядерного приборостроения, судостроения, приборостроения, электротехнической и электронной нанопродукции и наносистем.

«Комиссия содействует устранению технических барьеров в торговле, повышению качества и конкурентоспособности продукции, эффективности и энергосбережению. Для Приморья это особо важно, поскольку мы активно используем передовые технологии и сотрудничаем с такими компаниями, как Сумитомо, Мазда, Дженерал Электрик, Иида Груп», – акцентировал он.

Отметим, что в Приморье также реализуется масштабный проект создания судостроительного комплекса «Звезда», оснащенного самым современным оборудованием и использующим новейшие технологии. Продукция судоверфи ТОР «Большой Камень» будет соответствовать всем современным требованиям стандартизации.

В рамках работы сессии пройдёт форум глав национальных органов по стандартизации, а также дискуссионные заседания

Другие материалы рубрики "Общество"
6e3b28c683da8dcb4009bdc6f49e6f68faf92f8e.jpeg

Новый кандидат метит в кресло губернатора Приморья

«Справедливая Россия» в игре

55f4b07d9ec3740a3b4dddfcf1a0825876a417d7.jpeg

Глава Приморья обратился в правительство по поводу аэропорта Владивостока

Андрей Тарасенко попросил отремонтировать взлётную полосу