Во Владивостоке проходят публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план

В центре обсуждения стояли вопросы развития территорий островов Попова и Рейнеке

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке с 9 октября начались публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план Владивостокского городского округа и Правила землепользования и застройки на территории ВГО. Слушания будут проходить в несколько этапов и продлятся до 20 октября. В обсуждении могут принять участие жители всех районов города, предварительно подав заявку в администрацию города. График прохождения публичных слушаний можно посмотреть здесь.

Так, вчера, 9 октября, слушания проводились на острове Попова. В центре обсуждения стояли вопросы развития территорий островов Попова и Рейнеке. Как отметили сотрудники управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, жители очень активно обсуждают основные градостроительные документы и вносят свои предложения.

Напомним, проект нового Генерального плана ВГО и Правил землепользования и застройки разработан по заказу администрации Приморского края специалистами Института территориального планирования «Град» (г. Омск). С проектом внесения изменений можно ознакомиться на официальном сайте администрации Владивостока (проект изменений в генплан здесь, проект изменений в Правила землепользования и застройки здесь), а также на сайте ИТП «Град». 

Планируется, что обновленный генплан будет учитывать долгосрочные перспективы социально-экономического развития территории, а также скорректирует и уточнит функциональное зонирование территории.

Другие материалы рубрики "Общество"
55218946ee9436d89597953ff22189a3feab569a.jpeg

Журналисты «России 1» увиливают от честного интервью с Игорем Пушкарёвым?

Бывший глава Владивостока рассказал детали организации встречи

1b555fa9969d445ea6536642f13cc1682d9cd1b2.jpeg

ЭКО в Корее: с каждым годом процедура всё популярнее у приморцев

Около восьмисот пар в месяц обращаются в ведущие корейские клиники для проведения процедуры ЭКО

cdedc75100747560a58ad27809ccb0e2b4658d7c.jpeg

Жалоба обманутых дольщиков на приморскую власть дала результаты

Строительные работы на объектах Комплекса Д начались только после обращения к президенту России