Во Владивостоке проходят публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план

В центре обсуждения стояли вопросы развития территорий островов Попова и Рейнеке

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке с 9 октября начались публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план Владивостокского городского округа и Правила землепользования и застройки на территории ВГО. Слушания будут проходить в несколько этапов и продлятся до 20 октября. В обсуждении могут принять участие жители всех районов города, предварительно подав заявку в администрацию города. График прохождения публичных слушаний можно посмотреть здесь.

Так, вчера, 9 октября, слушания проводились на острове Попова. В центре обсуждения стояли вопросы развития территорий островов Попова и Рейнеке. Как отметили сотрудники управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, жители очень активно обсуждают основные градостроительные документы и вносят свои предложения.

Напомним, проект нового Генерального плана ВГО и Правил землепользования и застройки разработан по заказу администрации Приморского края специалистами Института территориального планирования «Град» (г. Омск). С проектом внесения изменений можно ознакомиться на официальном сайте администрации Владивостока (проект изменений в генплан здесь, проект изменений в Правила землепользования и застройки здесь), а также на сайте ИТП «Град». 

Планируется, что обновленный генплан будет учитывать долгосрочные перспективы социально-экономического развития территории, а также скорректирует и уточнит функциональное зонирование территории.

Другие материалы рубрики "Общество"
7895ced9359bb6c3f3b426790ab4a5d15ff51d5e.jpeg

Примгидромет сообщил об опасном агрометеорологическом явлении

Урожай жителям Приморья уже не спасти

95707d001382943aa3759a76646549b69203a93c.jpeg

Сельхозпроизводители Приморья получат компенсацию ущерба после тайфуна

Более 20 тысяч гектаров огородов и полей затопил тайфун «Кроса»

7ce35f1d5b7fafd4b6d36c6bb8e4e4cba2d09413.jpeg

Пять литров на дом: затопленные районы Приморья страдают без питьевой воды

Приморцы недоумевают, почему власти не обеспечат население жизненно важным ресурсом