Во Владивостоке проходят публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план

В центре обсуждения стояли вопросы развития территорий островов Попова и Рейнеке

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке с 9 октября начались публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план Владивостокского городского округа и Правила землепользования и застройки на территории ВГО. Слушания будут проходить в несколько этапов и продлятся до 20 октября. В обсуждении могут принять участие жители всех районов города, предварительно подав заявку в администрацию города. График прохождения публичных слушаний можно посмотреть здесь.

Так, вчера, 9 октября, слушания проводились на острове Попова. В центре обсуждения стояли вопросы развития территорий островов Попова и Рейнеке. Как отметили сотрудники управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, жители очень активно обсуждают основные градостроительные документы и вносят свои предложения.

Напомним, проект нового Генерального плана ВГО и Правил землепользования и застройки разработан по заказу администрации Приморского края специалистами Института территориального планирования «Град» (г. Омск). С проектом внесения изменений можно ознакомиться на официальном сайте администрации Владивостока (проект изменений в генплан здесь, проект изменений в Правила землепользования и застройки здесь), а также на сайте ИТП «Град». 

Планируется, что обновленный генплан будет учитывать долгосрочные перспективы социально-экономического развития территории, а также скорректирует и уточнит функциональное зонирование территории.

Другие материалы рубрики "Общество"
1d5c173f41c1fdacfda933528cd1fbaf79d16d0d.jpeg

Трагическая авария произошла во Владивостоке

В столкновении погибла целая семья

c9917956a54188f134b2aac90a5300d3ae48af31.jpeg

В одном из приморских городов поймали всех беглецов

Артёмовские полицейские закончили оперативно-профилактическую операцию

6cdb617ee057451046dbe2540b79dacbf93b4075.jpeg

Всё больше приморских водителей используют это в случае аварии

Процент ДТП оформленных по Европротоколу растёт