Крупнейшая инновационная фармкомпания намерена реализовать в Приморье несколько проектов

Приоритетное направление в работе компании – это разработка и производство инновационных лекарственных препаратов

medical-warehouse-ecosensa-temperature-rfid-malaysia-ecosensa-htebd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Приморского края и международная инновационная фармацевтическая компания «МСД Фармасьютикалс» намерены сотрудничать в области улучшения показателей здоровья населения.

Директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин и генеральный директор ООО «МСД Фармасьютикалс» Акар Марван обсудили намерения совместной работы, в том числе в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

По словам Акар Марвана, сегодня компания готова реализовать в Приморском крае несколько проектов.

«Мы готовы развивать программы иммунопрофилактики ротавирусной И ВПЧ-инфекции для населения Приморского края. Кроме того, нацелены на работу по повышению осведомленности населения края о проблеме ВИЧ-инфекции», – сказал он.

Приоритетное направление в работе компании – это разработка и производство инновационных лекарственных препаратов, в том числе для лечения онкологических заболеваний.

««Сегодня наша компания поддерживает различные проекты по повышению эффективности внедрения инновационных технологий лечения онкологических больных. В том числе мы поддерживаем такие федеральные экспертные центры как Московская школа управления "Сколково", которая готовит независимый проект для Приморского края. Надеемся, что это инициатива будет полезна и применима в Приморском крае», – добавил г-н Акар», – добавил господин Акар.

В свою очередь Андрей Кузьмин отметил, что огромные перспективы для реализации инициатив компании открывает реализация федеральных законов о ТОРах и Свободном порте Владивосток.

«Свободный порт дает большие преференции для открытия своей производственной базы на территории Приморского края», – подчеркнул глава департамента здравоохранения.

Отметим, в рамках исполнения федерального закона «О Свободном порте Владивосток», подписанного Президентом России Владимиром Путиным в 2015 году, заключено уже 277 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 250 миллиардов рублей с перспективой создания в крае почти 29 тысяч рабочих мест. На данный момент в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило еще 25 заявок на получение статуса резидента СПВ в Приморье на сумму более 311 миллиардов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
53e553ebb85345bc25d0992b18177374786044fa.jpeg

Игорь Пушкарёв: Владивостоку я отдал 8 лет своей жизни

Экс-глава дальневосточной столицы рассказал, зачем он пишет посты о проблемах города

8cc07a88a028cb8b3c0bf637eac45533737e39ce.jpeg

Приморские учёные научат ЭРА-ГЛОНАСС распознавать голоса

Специалисты работают над видами обращения

7a83943dd9948811f0687d32ddfe9a3858bea138.jpeg

Креативная реклама на автомобиле приморца набирает популярность с Сети

Стоя в пробке, автомобилисты заметили бегущую строку на заднем стекле микроавтобуса