Дальневосточный леопард Leo 76M получил имя в честь легендарного судна

Выбор коллектива компании пал на имя Маньчжур

Леопард Маньчжур.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодой самец дальневосточного леопарда под номером Leo 76M обрел имя Маньчжур. Такой выбор в честь легендарного дальневосточного судна сделал Хранитель редкого хищника – коллектив российской судоходной компании ПАО «Современный коммерческий флот».

Хранители леопарда –  своеобразные «крёстные» редких кошек, они занимаются благотворительностью и участвуют в различных природоохранных акциях. Это люди и организации, которых объединяет любовь к природе и желание внести свой вклад в дело сохранения дальневосточного леопарда.

Выбор коллектива компании пал на имя Маньчжур. Для Дальнего Востока это слово обозначает не только представителя одного из местных народов, но едва ли ни в первую очередь – транспортное судно, с которого был высажен отряд, основавший пост Владивосток в 1860 году. В наши дни силуэт Маньчжура - трехмачтового корабля с плоским дном – является одним из символов Владивостока, именно он изображен на ростральной колонне при въезде в город.

«Мы надеемся, что такое символичное имя поможет молодому леопарду обрести большое будущее, - говорит Татьяна Барановская, директор ФГБУ «Земля леопарда». – Он может стать основателем новой династии, оставить яркий след в жизни популяции редких кошек. У этого активного хищника есть все шансы на это, а имя Маньчжур придаст ему еще больше энергии первопроходца. Большому кораблю – большое плавание!».

Характер молодого леопарда Leo 76M изначально во многом соответствовал полученному имени. Это энергичный, но спокойный зверь, активно исследующий пространство. В отличие от многих других дальневосточных леопардов, Маньчжур фиксируется фотоловушками почти каждый сезон, начиная с 2014 года. Это говорит о смелости хищника и его большой любви к передвижениям.

Другие материалы рубрики "Общество"
ddb0fb8d394d11df29aad364e68eecfff1803b53.jpeg

ЦИК посоветовал Тарасенко и Ищенко не участвовать в новых выборах

Новые выборы главы Приморья пройдут через три месяца

078ca02eb96917cc81d35a6f81b8923297939711.jpeg

Автомобилистам Владивостока вновь доставили неудобства

Часть улиц будет перекрыта на несколько часов

decd134a8d15b8cab73e63a1201672a81f8be218.jpeg

Три междугородних рейса из Владивостока отменены

Изменения в расписании автовокзала