Более 20 километров дорог заасфальтировали в Михайловском районе

Укладка асфальта ведется на дороге между селами Первомайское, Ленинское и Степное

Сотрудники АО «СпецСУ» завершают укладку асфальта на дороге между селами Первомайское, Ленинское и Степное в Михайловском районе. Работы идут в рамках строительства инфраструктуры в территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский».

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, заасфальтировано уже 22 километра дороги.

«Мы ведем как строительство новых дорог к предприятиям, так и ремонт существующих дорог внутри ТОР “Михайловский”. Запланировали уложить более 100 тысяч квадратных метров асфальта на дороге от Первомайского к Ленинскому и Степному. В настоящий момент осталось заасфальтировать один участок и нанести разметку. Работы завершим в ноябре», – рассказали в департаменте.

Качество работы уже оценили местные жители. По словам водителя школьного автобуса Александра Дробычева, теперь перевозки детей из Степного и Ленинского в школу Первомайского станут безопаснее.

«Езжу здесь каждый день. Раньше “спотыкались” тут на каждой яме, сейчас – ровный асфальт, можно ехать спокойно», – добавил он.

Напомним, в Приморье на сегодняшний день создано четыре территории опережающего развития – производственно-логистический ТОР «Надеждинская», специализирующийся на сельском хозяйстве и пищевом производстве ТОР «Михайловский», одна из крупнейших судостроительных верфей не только в России, но и в мире – ТОР «Большой Камень», а также ТОР «Нефтехимический».

Создание необходимой инфраструктуры за счет государства – главное отличие режима ТОРов. Строительство инфраструктуры в Приморье должны завершить к концу 2017 года. Всего для ТОРов «Михайловский» и «Надеждинская» будет создано 24 объекта инфраструктуры. Из них за 12 объектов отвечает Приморский край – это дороги, системы водоснабжения и водоотведения.

Строительство инфраструктуры к приморским ТОРам “Михайловский” и “Надеждинская” осуществляется в проектном формате. 

Другие материалы рубрики "Общество"
bec984fdb74e12a90471755f030e769164deb0ee.jpeg

Еще одна площадка для занятий гимнастикой цигун откроется во Владивостоке

Организованные для представителей старшего поколения, занятия проходят при поддержке мэрии

89c1e71ef3881df2d09d12b81943b1235f852f6a.jpeg

Специалисты мэрии Владивостока продолжают контролировать питание детей

Во всех 120 детских садах города созданы общественные комиссии

32e5f0b2eb55f6b3b5c64016d083c2be4b558f92.jpeg

Незаконных торговцев во Владивостоке оштрафовали почти на 4 миллиона рублей

Рейды по выявлению и пресечению незаконной торговой деятельности регулярно проходят во всех пяти районах города