Тон XII джазовому фестивалю во Владивостоке зададут прекрасные дамы

Увы, в этот раз на фестиваль не приедут наши соседи-хабаровчане. Но, как отметила директор филармонии, и без них есть на что прийти, что оценить и о чём рассказать.

1444517039_dsc02633.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 10 по 16 ноября во Владивостоке пройдет традиционный джазовый фестиваль. Этот станет уже двенадцатым. Главной концертной площадкой будет большой зал Приморской краевой филармонии, хотя нельзя исключить и того, что гости фестиваля вдруг решат порадовать посетителей владивостокских клубов.

В разгар подготовки к одному из главных культсобытий осени руководство филармонии и музыканты-участники дали пресс-конференцию. Так, директор Приморской филармонии Валерия Заруцкая рассказала, что, как и в прошлом году, в роли ведущего выступит известный джазовый обозреватель и радиоведущий Михаил Митропольский. Как сообщило руководство филармонии, вполне возможно, что в этом году Михаил будет проводить не только концерты, но и творческие встречи и лекции для гостей фестиваля. В этом году нас ждут выступления музыкантов из Германии, Японии, Америки и Южной Кореи. Также на сцену выйдет джазовая певица из Атланты Мирна Клейтон. Аккомпанировать ей будет эстрадный оркестр Приморской филармонии под управлением Дмитрия Бутенко.

"В этом году получилось очень интересно - у нас будет фестиваль женского вокала. У нас будут петь американская, японская и корейская исполнительницы. Впервые на фестивале выступит наш биг-бэнд. Эстрадный оркестр Дмитрия Бутенко будет аккомпанировать вокалистке из Атланты - Мирне Клейтон. Она великолепная певица, и у нее уже есть опыт выступления с русскими музыкантами. Что касается нашего коллектива, мы им очень гордимся. Он очень вырос за этот год", - рассказала Валерия Заруцкая. 

Увы, в этот раз на фестиваль не приедут наши соседи-хабаровчане. Но, как отметила директор филармонии, и без них есть на что прийти, что оценить и о чём рассказать. Так, например, впервые на сцену филармонии выйдет уже известное во Владивостоке трио Cool Corral.

"У нас трио - два саксофона и барабаны. Саксофоны: альт, тенор и баритон. Мы играем современную электронную музыку, но стараемся делать это вживую. На выступлении хотим включить еще одного участника для наиболее полного звучания. Возможно, это будут клавиши", - рассказал лидер бэнда Иван Сенашев. 

История фестиваля началась в 2003 году, в течение 12 лет он постоянно развивался и на данный момент является одним из самых популярных джазовых фестивалей в России. Благодаря фестивалю Владивосток стал центром джазовой культуры всего Дальнего Востока.

За предыдущие годы в фестивале принимали участие мировые звезды джаза и лучшие представители дальневосточного джаза: Билли Кобэм, Ренди Брекер, группа «MezzoForte», Марко Миннеманн, Грег Хау, Диана Пентон, Эдмар Кастанеда, джаз-трио «Chicken & Friends», Игорь Бутман, Олег Бутман, Девид Хельбок, Марк Бертумье, Эльдар Джангиров, Анатолий Кролл, Сергей Манукян, группа «Маримба плюс», Валерий Гроховский, Стенли Джордан, Джесси Девис, Кени Вашингтон, Эрик Ленини и многие другие. За долгие годы существования фестиваля он стал одной из визитных карточек города. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Температура воздуха  15...17 °C

IMG_1205.JPG

Приморские разведчики показали свое мастерство на конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке

ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч