Отопительный сезон начался ещё в пяти муниципалитетах Приморья

Всего в Приморском крае к зиме готовы 840 котельных, которые будут отапливать 1690 социально значимых объектов и почти 14 тысяч жилых домов

Владивосток, ИА Приморье24. Подача тепла в жилые дома и социально значимые объекты началась в Пожарском, Ханкайском районах, а также Арсеньеве, Большом Камне и Уссурийске. Такие данные озвучены на еженедельном селекторном совещании с главами муниципалитетов по подготовке и прохождению отопительного сезона в Приморье.

Как сообщил заместитель директора краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Владимир Бабич, сейчас отопление подаётся в Красноармейском, Кировском Пограничном, Пожарском, Тернейском, Ханкайском районах, Арсеньеве, Большом Камне и Уссурийске.

«На сегодняшний день в крае уже запущено 45 котельных, которые отапливают 107 объектов соцкульбыта и 120 жилых домов», – пояснил заместитель директор ведомства.

Всего же в крае к зиме готовы 840 котельных, которые будут отапливать 1690 социально значимых объектов и почти 14 тысяч жилых домов.

Кроме этого, созданы необходимые запасы угля и мазута на котельных региона. Так, мазута завезено почти 80 тысяч тонн, угля около 125 тысяч тонн.

Напомним, на подготовку отопительного сезона 2017-2018 годов в бюджете Приморья предусмотрено 3,4 миллиарда рублей. На эти средства будет закуплено топливо для котельных, предоставлены субсидии на компенсацию части расходов теплоснабжающих организаций, проведен капитальный ремонт некоторых объектов, а также построены новые модульные котельные.

Другие материалы рубрики "Общество"
092117_055498224133.jpg

Россия будет добиваться запрета на захват астероидов и Луны

Инициатива вызвана стремлением частных компаний Запада начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли

40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона