Отопительный сезон начался ещё в пяти муниципалитетах Приморья

Всего в Приморском крае к зиме готовы 840 котельных, которые будут отапливать 1690 социально значимых объектов и почти 14 тысяч жилых домов

Владивосток, ИА Приморье24. Подача тепла в жилые дома и социально значимые объекты началась в Пожарском, Ханкайском районах, а также Арсеньеве, Большом Камне и Уссурийске. Такие данные озвучены на еженедельном селекторном совещании с главами муниципалитетов по подготовке и прохождению отопительного сезона в Приморье.

Как сообщил заместитель директора краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Владимир Бабич, сейчас отопление подаётся в Красноармейском, Кировском Пограничном, Пожарском, Тернейском, Ханкайском районах, Арсеньеве, Большом Камне и Уссурийске.

«На сегодняшний день в крае уже запущено 45 котельных, которые отапливают 107 объектов соцкульбыта и 120 жилых домов», – пояснил заместитель директор ведомства.

Всего же в крае к зиме готовы 840 котельных, которые будут отапливать 1690 социально значимых объектов и почти 14 тысяч жилых домов.

Кроме этого, созданы необходимые запасы угля и мазута на котельных региона. Так, мазута завезено почти 80 тысяч тонн, угля около 125 тысяч тонн.

Напомним, на подготовку отопительного сезона 2017-2018 годов в бюджете Приморья предусмотрено 3,4 миллиарда рублей. На эти средства будет закуплено топливо для котельных, предоставлены субсидии на компенсацию части расходов теплоснабжающих организаций, проведен капитальный ремонт некоторых объектов, а также построены новые модульные котельные.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока

Korporativnoe-meropriyatie-i-ego-znachenie3.jpg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На этих выходных владивостокцев ждет масса интересных и познавательных мероприятий

Снимок.JPG

Андрей Тарасенко о первых задачах

С момента назначения нового Губернатора прошло полторы недели