Жители Дальнего Востока отмечают положительные изменения качества жизни

Неудовлетворение качеством жизни высказывают жители Еврейской автономной области, а также жители Республики Саха (Якутия) и Амурской области

Владивосток, ИА Приморье24. За последние годы фиксируются устойчиво высокие показатели удовлетворенности положением дел в Чукотском автономном округе и Камчатском крае, а также в Сахалинской области (где негативные тренды были преодолены в 2016 году). Такие данные получены Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в результате ежегодного исследования «Оценка восприятия Дальнего Востока жителями Российской Федерации и уровня развития человеческого капитала в регионах Дальнего Востока».

«В целом важно понимать, как оценивается социально-экономическая ситуация самими дальневосточниками. Удовлетворенность положения дел в регионе. В целом доминируют позитивные оценки в ответах респондентов в Чукотском автономном округе и Хабаровском крае. На Камчатке наблюдается значимая позитивная динамика», - уточнила Директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова.

Неудовлетворение качеством жизни высказывают жители Еврейской автономной области. Как показывает исследование ВЦИОМ, некоторые негативные тенденции наблюдаются в Республике Саха (Якутия) и в Амурской области. «В определенной степени это связано с теми экономическими изменениями, которые происходили за последние годы», - уточнила Елена Михайлова.

При исследовании ВЦИОМ давалась оценка, насколько удовлетворены люди состоянием в сфере образования, насколько доступны услуги для занятия спортом, предоставляется ли такая возможность, насколько высока удовлетворенность качеством инфраструктуры и ее состоянием. 

«Одна из сфер, которая значима для дальневосточников, - получение качественных медицинских услуг и обеспечение детей такой помощью», - уточнила Елена Михайлова.

Напомним, опрос ВЦИОМ проведен по заказу Минвостокразвития России и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Объем выборки на Дальнем Востоке – 8000 респондентов-дальневосточников. Выборка репрезентирует население ДФО в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию. Для данной выборки максимальный размер ошибки (с учетом эффекта дизайна) с вероятностью 95% не превышает 3,1%. Метод опроса - личные формализованные интервью по месту жительства респондента. 

Другие материалы рубрики "Общество"
24bef9aaf7e2b90475cab07507ee4d0698714ab0.jpeg

Во Владивостоке состоится массовый заплыв «Дружба»

Все участники могут использовать специальное снаряжение

92b1ab77e9e56ef367c14dcf2b7ce21c6b83858a.jpeg

Яркий тигриный карнавал пройдет во Владивостоке уже в ближайшее воскресенье

Шествие стартует по Океанскому проспекту ровно в 12 часов

ecf26678e79887806bfd8d03493de2f84c2b70c2.jpeg

Строительство подпорной стены на Океанском проспекте в самом разгаре

В ходе строительства здесь будет выполнено переустройство коммуникаций