Дети, чьи родители неизвестны, будут получать социальную пенсию

Сумма с учетом дальневосточного коэффициента составит 12 082 рублей ежемесячно

Alimentyi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В закон «О государственном пенсионном обеспечении» внесены изменения, расширяющие круг социальных выплат. Получателями нового вида пенсии станут дети, у которых неизвестны оба родителя.

Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2018 года. В соответствии с документом, к числу получателей новых социальных пенсий относятся ребята, у которых неизвестны оба родителя. В свидетельстве о рождении у таких детей в графах «отец» и «мать» стоят прочерки.

По словам специалистов отделения пенсионного фонда России по Приморскому краю, в таких случаях государственная регистрация рождения ребенка производится на основании заявления о рождении.

 «Заявление о регистрации подается органами внутренних дел или опеки и попечительства, а также медицинскими, воспитательными организациями, учреждениями социального обслуживания», – отмечают в ведомстве.

Размер социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны, будет таким же, как и у детей-круглых сирот. Сумма с учетом дальневосточного коэффициента составит 12 082 рублей ежемесячно.

Как отметили в департаменте социального развития и труда, новая пенсия будет выплачиваться детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Выплаты полагаются до окончания обучения, но не дольше чем по достижении ими возраста 23 лет.

Отметим, в Приморье на данный момент проживают 30 детей, оба родителя которых неизвестны. Они находятся в детских учреждениях или в приемных семьях. В случае усыновления ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем усыновления.

Напомним, в Приморском крае социальные пенсии по потере обоих кормильцев получают более семи тысяч детей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока

Korporativnoe-meropriyatie-i-ego-znachenie3.jpg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На этих выходных владивостокцев ждет масса интересных и познавательных мероприятий

Снимок.JPG

Андрей Тарасенко о первых задачах

С момента назначения нового Губернатора прошло полторы недели