Четыре вертолётные площадки построили в отдалённых сёлах Уссурийска

Вертолетные площадки помогут оперативно реагировать на различные чрезвычайные ситуации

e3ed5e7ee47d89d07a5c7c2ade31224d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В сёлах Боголюбовка, Корфовка, Монакино и Николо-Львовское Уссурийского городского округа оборудованы специальные вертолётные площадки.

Как рассказал заместитель главы Уссурийского городского округа Сергей Ефремов, вертолётные площадки в отдалённых сёлах округа необходимы для экстренной посадки вертолётов спасателей и санавиации.

«Мы оборудовали такие площадки в сёлах Боголюбовка, Корфовка, Монакино и Николо-Львовское, которые значительно удалены от транспортной инфраструктуры. Считаем, что они помогут оперативно реагировать на различные чрезвычайные ситуации, доставляя в максимально короткие сроки необходимое оборудование и людей», – подчеркнул Сергей Ефремов.

Все новые вертолётные площадки соответствуют необходимым требованиям и нормам.

По мнению председателя краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-губернатора Приморья Александра Юрова, главная задача властей всех уровней – предупреждение чрезвычайных ситуаций.

«Создание подобных площадок имеет большое значение для очень широкого спектра аварийно-спасательных работ – от экстренной эвакуации больных, до доставки аварийных бригад коммунальных служб. Нередко возникают ситуации, когда из-за отсутствия должной инфраструктуры авиация экстренных служб не может задействоваться в полную силу. Создание же таких площадок поможет свести к минимуму возможный ущерб, а самое главное, сохранить жизни людей», – акцентировал вице-губернатор.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
ed6bdc145724423c90d814e7a2a37a4ba46d41e1.jpeg

Пострадавший в страшном ДТП во Владивостоке: Нужно жить дальше

Андрей поблагодарил всех неравнодушных за поддуржку

8295130898497ac7004d52f7e236bcb941c1b28f.jpeg

Жительница Самары привезла гроб с телом бывшего мужа к зданию правительства

Это произошло из-за «войн могильщиков»