Андрей Тарасенко обсудил с руководством «Россельхозбанка» меры поддержки предпринимательства в Приморье

Банк включил наш край в группу приоритетных регионов для наращивания объемов кредитования

9602e03da47f67d8260af5ddbb493617.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с заместителем председателя Правления АО «Россельхозбанк» Алексеем Ждановым. В четверг, 12 октября, стороны обсудили меры поддержки регионального предпринимательства в сфере сельского хозяйства и рыбной промышленности.

Как отметил глава края, Приморье обладает огромным потенциалом для развития собственного сельскохозяйственного производства, однако на данный момент доля этой отрасли в валовом региональном продукте не превышает 5%.

«Сельское хозяйство в крае нужно поднимать. Приморцы должны получать свою, приморскую, продукцию. Нужно строить птицефабрики, развивать животноводческие комплексы. И в этом мы надеемся на вашу поддержку. С помощью системы субсидирования “Россельхозбанка” мы сможем придать новый импульс развитию региона», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Зампредседателя Правления банка Алексей Жданов поздравил врио губернатора с назначением на должность и рассказал, что организация уже включила Приморский край в группу приоритетных регионов для наращивания объемов кредитования. По его словам, создана специальная рабочая группа по развитию деятельности банка в Приморье. Кроме того, на территории края работает филиал.

«Мы активно поддерживаем местных предпринимателей. Среди наши постоянных клиентов – и аграрии, и представители рыбного кластера. Банк постоянно развивает продуктовую линейку, у нас много инвестиционных идей, направленных на взращивание новых предпринимателей. Это очень важная часть нашей работы как государственного банка, и мы надеемся на тесное сотрудничество с администрацией края», – отметил Алексей Жданов.

Было подчеркнуто, что рыбная промышленность – это еще одно направление, развитие которого является приоритетным для региона. По словам врио губернатора края, Приморье – один из субъектов, обладающих наибольшим количеством квот на добычу водных биоресурсов. Вместе с тем, региону явно не хватает мощностей по судостроению.

«Будем развивать и это направление. Все должно быть сосредоточено здесь – от добычи до производства», – отметил глава края.

В ходе встречи был также затронут вопрос о системе клиентского обслуживания «Россельхозбанка». Живущие преимущественно в поселковых территориях аграрии должны иметь возможность свободно пользоваться банкоматами, уверен Андрей Тарасенко.

Присутствовавшая на встрече директор Приморского регионального филиала банка Инга Клокова сообщила, что организация не только имеет собственную сеть банкоматов по краю, но и предоставляет своим клиентам возможность пользоваться банкоматами своих партнеров без взимания комиссии.

«У нас заключены договоры с четырьмя банками – Альфабанком, Росбанком, Промсвязьбанком и Райфайзенбанком. За счет этого мы расширяем сеть банкоматов, которыми наши клиенты могут пользоваться, не платя при этом проценты», – рассказала она.

Также Инга Клокова упомянула, что организация уже работает с национальной платежной системой «Мир». Кроме того, банк имеет мобильное приложение для удобства клиентов.

«Мы понимаем, что нужно совершенствоваться в соответствии с новыми технологиями, и мы готовы делать это», – подчеркнула она.

В заключение встречи представители «Россельхозбанка» предложили врио губернатора заключить соглашение о сотрудничестве между банком и администрацией края. По мнению обеих сторон, подписание такого документа будет способствовать эффективному развитию региона.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока

Korporativnoe-meropriyatie-i-ego-znachenie3.jpg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На этих выходных владивостокцев ждет масса интересных и познавательных мероприятий

Снимок.JPG

Андрей Тарасенко о первых задачах

С момента назначения нового Губернатора прошло полторы недели