130-летие создания судоремонта на Дальнем Востоке отмечают в Приморье

Сотрудников "Дальзавода" поздравил Андрей Тарасенко, посвятивший значительную часть своей жизни морю, портам и судостроению

d5fa045ccb2361a98174cd3411749c33.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Торжественное собрание, посвященное празднованию 130-летия создания судоремонта на Дальнем Востоке, состоялось в четверг, 12 октября, в Приморской краевой филармонии.

С юбилеем трудовой коллектив предприятия поздравил временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

 «Дальзавод» – одно из старейших предприятий в Приморском крае. В этот день сотрудников предприятия поздравил Андрей Тарасенко, посвятивший значительную часть своей жизни морю, портам и судостроению.

«Мой дядя родной был слесарем. У него сердце больное, а он: “У меня корабль стоит” и бежит на завод. Когда я служил, мы делали круг на подводной лодке, заходили в док – быстро, четко, пять дней на ремонт, и шли дальше», – вспомнил врио главы региона.

Сегодня основным направлением деятельности ОАО «Центр судостроения «Дальзавод» является военный и гражданский судоремонт, постройка судов и плавсредств различного класса и назначения, изготовление металлоконструкций любой сложности.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что успешная работа предприятия и его коллектива вносит весомый вклад в экономику Приморья.

«Мои дорогие судостроители! 130 лет завод приносит пользу стране, городу, краю. Такую школу замечательных корабелов вы выпустили. Любой завод на западе, куда приходит дальневосточник, становится показательным, поднимается. Спасибо вам огромное за все! Для Приморья вы всегда были и останетесь градообразующим предприятием, потому что и во время войны, и в мирное, и в тяжелое время перестройки всегда поддерживали край своими кадрами и работой», – заявил он.

Исполнительный директор ОАО «Центр судостроения «Дальзавод» Игорь Евдокимов 

Другие материалы рубрики "Общество"

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока

Korporativnoe-meropriyatie-i-ego-znachenie3.jpg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На этих выходных владивостокцев ждет масса интересных и познавательных мероприятий

Снимок.JPG

Андрей Тарасенко о первых задачах

С момента назначения нового Губернатора прошло полторы недели