В понедельник во Владивостоке стартует операция «Чистый автобус»

Во время акции определят автобусы, санитарное состояние которых не соответствуют необходимым требованиям

Владивосток, ИА Приморье24. В понедельник, 16 октября, во Владивостоке стартует операция «Чистый автобус». Об этом сообщили на еженедельном совещании в городском управлении транспорта, которое прошло с участием руководителей автотранспортных предприятий краевого центра.

Целью акции станет выявление автобусов, санитарное состояние которых не соответствуют необходимым требованиям. К владельцам всех таких машин будут применены штрафные санкции вплоть до аннулирования договора о сотрудничестве.

«Необходимость в проведении подобной работы продиктовано многочисленными обращениями пассажиров, – пояснил начальник отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта администрации города Андрей Мурзаков. – Попытаемся c коллегами выйти на все маршруты и, где это необходимо, будем общаться с водителями и директорами предприятий. Грязных автобусов во Владивостоке быть не должно».

Как подчеркнул Андрей Мурзаков, необходимость содержать автобусы в чистоте прописана в пункте 2.3.11 договора о перевозках, который в прошлом году подписал с администрацией Владивостока каждый перевозчик. В нем сказано, что «перевозчик обязан обеспечить выпуск и работу на маршрутах технически исправных и находящихся в надлежащем санитарном состоянии пассажирских автобусов». За нарушение этого пункта мэрия имеет право наложить штраф на перевозчика в размере 8 тысяч рублей. При фиксировании в течение одного месяца трех нарушений администрация вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке.

В управлении транспорта сообщают, что о фактах ненадлежащего состояния автобусов городских маршрутов можно сообщать ежедневно по тел. 2614-334.

Другие материалы рубрики "Общество"
a12e5b743228b996009af6dd4ce8e39f5b1701c4.jpeg

Синоптик рассказал о мощном циклоне, надвигающемся на Приморье

Эксперт рассказал об изменениях в погоде

70258e3a90cc7882c8173ebf7621e489c086a69b.jpeg

Мужчина в Приморье купил машину за марихуану и был задержан

Теперь ему грозит ощутимый срок тюрьмы