11 жителей Владивостока приняли участие в проекте Google «Вдали от столиц»

Платформа «Вдали от столиц» создана Google при поддержке Агентства стратегических инициатив, чтобы вся Россия узнала удивительные истории людей, живущих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга

Владивосток_проект создателя стрит-арт объектов Феликса Машкова.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 2 000 заявок поступило в рамках всероссийского проекта «Вдали от столиц» из каждого федерального округа России менее чем за месяц. Прием заявок окончен. Около 600 самых интересных проектов отобраны и опубликованы на сайте beyondcapitals.withgoogle.com, а также на Google Картах. Они будут оценены жюри и получат возможность попасть в следующий этап отбора. Сразу 11 проектов жителей Владивостока претендуют на попадание в следующую стадию. Большинство проектов в категориях «Культура».

Платформа «Вдали от столиц» создана Google при поддержке Агентства стратегических инициатив, чтобы вся Россия узнала удивительные истории людей, живущих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Оказалось, что таких вдохновляющих историй очень много. Вдали от столиц развивают арктический туризм, возрождают высокотехнологичное производство, учат рисовать комиксы, варят сыр по особому рецепту, собирают одежду для тех, кто в этом нуждается, и другими способами помогают своим регионам.

Самыми популярными категориями стали «Культура» (150 опубликованных заявок) и «Обучение и развитие» (145). Жители России также активно занимаются производством и ремеслами (97) и развивают российский туризм (81). Кстати, почти половиной проектов, оказавшихся на Google Картах, руководят женщины.

На официальном сайте проекта beyondcapitals.withgoogle.com вы можете познакомиться с участниками.

 

Другие материалы рубрики "Общество"

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока

Korporativnoe-meropriyatie-i-ego-znachenie3.jpg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На этих выходных владивостокцев ждет масса интересных и познавательных мероприятий

Снимок.JPG

Андрей Тарасенко о первых задачах

С момента назначения нового Губернатора прошло полторы недели