Спасённая тигрица Филиппа идёт на поправку

Сейчас тигрице 8-9 месяцев и весит она примерно 50-60 килограммов

1466491247_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тигрица Филиппа, спасенная в декабре 2015, заметно подросла. Из маленького тигренка Филя превращается в грациозную тигрицу, сообщает пресс-служба «Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра»

Сейчас тигрице 8-9 месяцев и весит она примерно 50-60 килограммов. Хищница замено вытянулась и уже совсем скоро её окрас станет ровным и ярким. В этом возрасте у тигров завершается смена молочных зубов на постоянные и Филиппа сможет самостоятельно охотиться. В вольере под открытым небом площадью около 1,2 гектаров, хищница только начинает постигать азы «охотничьего» дела.

«На первом этапе формирования охотничьего поведения у тигрицы была возможность охотиться на мелкую добычу - кроликов. Также молодой тигрице были предложены целые туши кабанов, после чего ей в вольер были выпущены молодые кабанчики, как раз на таких же небольших поросятах молодые тигры в дикой природе приобретают охотничий опыт», - комментирует зоолог ПРОО «Центр Тигр», старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» Екатерина Блидченко.

Напомним, что Филиппе, оставшейся без мамы, приходится взрослеть самостоятельно. Четырехмесячного амурского тигренка нашли 30 декабря 2015 года у границ национального парка «Земля леопарда» в Хасанском районе Приморского края. В поисках пищи маленькая тигрица проникла в огород жителя села Филипповка, но была настолько ослабевшая, что не смогла справится даже с собакой. Благодаря предварительному информированию осведомленные местные жители знали, что делать и куда обращаться. Прибывшие на место специалисты оказали хищнице первую помощь и направили крайне истощенное животное в Центре реабилитации, где она находится на данный момент.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону