В свободном порту Владивосток стартовали 25 бизнес-проектов

Дальний Восток получил новые проекты в таких сферах, как логистика, гражданское судостроение, деревообработка, производство оцинкованной стали, осветительного оборудования и много другого

Владивосток, ИА Приморье24. Свободный порт Владивосток - возможность для каждого предпринимателя реализовать бизнес-идеи на Дальнем Востоке с применением уникальных правовых и экономических преференций. Отметил первый заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока Владимир Печурчик на пресс-конференции, посвященной двухлетию вступления в действие закона о свободном порте Владивосток.

«В течение этого времени инвесторы свободного порта Владивосток реализовали 25 бизнес-проектов. Фактически осуществлено инвестиций 3,8 млрд рублей, создано 524 рабочих мест. Корпорация развития Дальнего Востока, как управляющая компания, находится в непрерывном взаимодействии с бизнес-сообществом и органами государственной власти разных уровней с целью обеспечить реализацию каждого проекта», - говорит первый заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока Владимир Печурчик.

Дальний Восток получил новые проекты в таких сферах, как логистика, гражданское судостроение, деревообработка, производство оцинкованной стали, осветительного оборудовании и строительных смесей, промысловых снастей для рыбодобывающих предприятий, металлоконструкциях и трубопроводных систем, тары для упаковки и детских одноразовых подгузников, продуктов питания и рыбопереработки. Резиденты создают и развивают туристско-рекреационный кластер, открывают предприятия в сфере алмазной промышленности.

По словам генерального директора Группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко:

«Туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо» получил статус резидента свободного порта Владивосток в числе первых. Благодаря полученным преференциям компания стала развивать еще несколько проектов. Второй - «Производственная компания Юбо-Сумотори» - по сборке грузовых автомобилей FAW. Это совместный российско-китайский проект. Сегодня производство получило WMI код производителя, ввезены образцы продукции для сертификации, закуплено производственное оборудование, идет оформление зоны таможенного контроля. Первая производственная партия планируется к выпуску уже в конце 2017 года. Это стало реальным благодаря налоговым и таможенным льготам, до этого момента китайские партнеры даже не рассматривали такую возможность. По нашим подсчетам за 10 лет мы сможем сэкономить порядка 131,2 млн рублей и сократить срок окупаемости на 3 года».

Отметим, два года назад Дальний Восток получил режим свободного порта: с 12 октября инвесторы стали подавать заявки на получение статуса резидента порто-франко. За это время Свободный порт доказал свою эффективность. Предпринимателями подано более 500 заявок на реализацию инвестпроектов, большая часть из которых – 400 заявок – одобрена. Уже реализуется 329 инвестпроектов с объемом инвестиций 350 млрд рублей, 33 тысячи дальневосточников смогут получить высокооплачиваемую работу.

Другие материалы рубрики "Общество"
ef0e3f46953687144e2c19c3ad5b8787d538f8c8.jpeg

Ещё пять сирот из Владивостока обзавелись квартирами

Ключи счастливым новоселам вручил глава города

873c2b243fa666f2a352bd63e2ca5a40be9a8b95.jpeg

Сверхпрочный асфальт укладывают на одной из улиц Владивостока

Ремонтные работы ведутся в рамках национального проекта

46f6148c8d34c86655517912c66a16e02ccf669d.jpeg

Строительство нового моста закончили в Приморье

По предварительным данным движение по мосту пустят 23 августа после обеда