В Приморье нашли затерявшегося в лесах тигра Артема

Ранее у тигра работал радиоошейник, но через время сигнал начал исчезать

Владивосток, ИА Приморье24. На днях в департамент охотничьего надзора Приморского края поступило сообщение, от сотрудников геологической базы, которая располагается в Дальнереченском районе у реки Малиновки, о том, что неподалеку бродит тигр, оснащенный ошейником.

Очевидцы даже сняли полосатого «соседа» на видеорегистратор. Изучив видео, специалисты по полоскам на шкуре установили, что незнакомец – это тигр по кличке Артем. 2 апреля 2017 года в 12 часов поступил последний сигнал с GPS-модуля ошейника тигра. После чего, престал подавать информацию о передвижении Артема. Выехавшая на место группа охотнадзора установила, что в данном месте Артём полакомился кабаном, а потом бесследно исчез.

На место, указанное очевидцем выехали специалисты оперативной группы по разрешению конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком департамента охотничьего надзора Приморского края.

«Изучили следы тигра, которые там присутствуют, опросили людей, которые, с их слов, видели тигра в том районе и пришли к выводу, что хищник обитает в одном месте уже месяца два точно. Этот район мы взяли на контроль, будем отслеживать ситуацию», - комментирует директор департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрий Панкратов.

Возможно, тигр Артём наконец-то нашел себе дом, но это лишь предположения, которые еще предстоит подтвердить специалистам.

«Судя по всему тигр чувствует себя хорошо. По видео видно, что он достаточно упитан. Радует и то, что он не вступал в конфликт с человеком, - комментирует директор МРОО «Центр «Тигр» Виктор Кузьменко. – Нам также удалось поймать сигнал с радио модуля ошейника Артёма, но это удается сделать лишь на коротких расстояниях. Сейчас, будем наблюдать за тигром, ждем первого снега, тогда, по следам, его можно легко выследить».

Напомним, что год назад в пригороде Артема сотрудниками охотничьего надзора, Центра «Амурский тигр» и Всемирного фонда дикой природы был отловлен и помещен в центр реабилитации тигр, который впоследствии получил кличку Артем. 

Другие материалы рубрики "Общество"
3546647d80954ef7311462a85f8a0dc000e73814.jpeg

Куртки далеко не убираем: На следующей неделе в Приморье вернется холод

К середине неделе в крае ожидаются дожди

4e39a19bc4ae3b2e90a989ea5b51d6e7114e3fda.jpeg

Игорь Пушкарёв: Я никогда не нарушал закон

Тверской суд Москвы продолжает рассматривать дело экс-главы Владивостока

337edae73884dcd77cd7f93525866c90013df64a.jpeg

Болельщик из Владивостока: Я сорвал голос на игре Чемпионата мира

Журналист, турблогер Евгений Коновалов рассказал о своих впечатлениях от живого посещения матча