Гордость «Земли леопарда» представлена на конкурсе «Фотоловушка-2017»

Проголосовать за него, а также за фотографии других обитателей самой кошачьей территории страны теперь может каждый.

Отдых по-кошачьи.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лучший снимок пятнистой кошки, сделанный автоматической камерой за все годы работы национального парка «Земля леопарда», представлен на всероссийском конкурсе «Фотоловушка-2017».  

В настоящее время фотомониторинг - основной метод изучения численности и состава популяции дальневосточного леопарда. За пять лет работы национального парка «Земля леопарда» его научные сотрудники приобрели внушительный опыт в подборе мест и расположения автоматических фотоловушек. Теперь ученые могут рассчитывать получить не только информативные, но и эстетически привлекательные кадры.

Не так давно специалисты получили снимок фотоловушки, по их признанию оказавшийся лучшим из подобных за все время существования нацпарка. Помимо хорошего качества снимка и прекрасного леопарда, красоту фотографии придает величественный вид горного ландшафта. «Поймать» леопарда именно здесь научные сотрудники стремились уже давно, и результат оправдал их ожидания.

«Таких снимков у нас еще не было. Он уникален благодаря красоте пейзажа и тому, что леопард получился на нем полностью, - рассказывает Виктор Сторожук,  инженер по мониторингу ФГБУ «Земля леопарда». – Это говорит о том, что ловушка была установлена удачно. Края обрывов вроде этого привлекают некоторые виды диких животных. Кроме леопарда здесь также «отмечались» олени и медведи».

В настоящее время ученые занимаются идентификацией леопарда, попавшего на снимок. Однако уже сейчас за уникальную фотографию можно проголосовать на сайте конкурса «Фотоловушка-2017» www.конкурс-фотоловушка.рф в разделе «Кошачьи». Здесь же представлено еще несколько прекрасных снимков дальневосточных леопардов и амурских тигров, сделанных на территории национального парка. Среди них – леопардесса Борте в сопровождении котенка, а также милое тигриное семейство.

Кроме того, «Земля леопарда» представлена в фоторазделах конкурса «Копытные», «Хищники» и «Другие животные, птицы», где каждый снимок также доступен для голосования.

Поддержать голосом  редчайшую крупную кошку мира также можно в категории Видео. Здесь, в разделе «Кошачьи» опубликованы  уникальные кадры взаимодействия котят дальневосточного леопарда. А рядом – игра детеныша амурского тигра у меточного дерева. Также видео, снятое фотоловушкой на «Земле леопарда», можно оценить в разделе «Копытные»: здесь на фоне неповторимого пейзажа прогуливается грациозный пятнистый олень.

Третий национальный конкурс «Фотоловушка-2017»  посвящен Году экологии в России. Проект призван показать возможности современных технологий и поощрить их использование для изучения и охраны природы. До 25 декабря 2017 года каждый посетитель сайта конкурса может проголосовать за понравившиеся фотографии и видео, а 29 декабря состоится подведение итогов и объявление победителей.

Другие материалы рубрики "Общество"
16c3abd448f9f15ff59259b839ff45eec10c721d.jpeg

Жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Юридические консультации будут проходить два раза в месяц по четвергам с 14:30 до 16:30

6a3b13d6e456d8fc7203290d96e909e481bc5fd9.jpeg

«Меридианы Тихого» в очередной раз радуют Владивосток

Кинофестиваль открыт! – репортаж VIII канала

7e7187710fc09b443ac87c3e838bc1c7b6e89c19.jpeg

Игорь Пушкарёв надеется, что в Снеговой Пади достроят спорткомплекс

Экс-мэр считает что не важно, на чьи деньги будет облагорожен микрорайон