Японцы проведут в Приморье свой чемпионат по дрифту

D1 GP Grand Prix впервые пройдет на треке «Приморского кольца»

D1Primring GP.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Легендарный японский дрифт приедет в Приморье в полном формате – один из этапов официального чемпионата Японии D1 Grand Prix впервые пройдет за пределами Страны восходящего солнца. Площадкой для выездных соревнований лучших японских пилотов станет «Приморское кольцо».

Оргкомитет японской серии D1 GPофициально подтвердил свои намерения провести один из этапов официального чемпионата в Приморском крае. Такое решение было принято по итогам рабочих встреч с организаторами D1, промоутерами первого Межконтинентального кубка по дрифту и руководителем Международной автомобильной федерации Жаном Тодтом в Японии.

«Глава FIA высоко оценил уровень российского дрифта и роль Приморья в развитии этой дисциплины автоспорта. Наша сборная триумфально заняла первое командное место в первом мировом чемпионате, собравшем на одной площадке пилотов из 14 стран мира. Российские пилоты оттачивают свое мастерство в международных соревнованиях по дрифту AsiaPacificD1PrimRingGP, которые уже 4 года проходят на площадке «Приморское кольцо». Это возможность посоперничать с легендами мирового дрифта, и она принесла свои плоды: наши пилоты – одни из лучших в мире. В следующем году японский дрифт приедет в Приморье в «полном формате»: на Примринге пройдет выездной этап официального чемпионата японской серии D1 GP», - отмечают организаторы.

Это значит, что в Приморье приедут более 40 японских пилотов, около 300 членов их команд и, конечно, болельщики.

Кроме того, в Приморье может впервые пройти один из этапов официального чемпионата Российской Дрифт Серии, заявил глава РДС Дмитрий Добровольский. Пока в регионе проводилась только региональная серия RDS-Восток. Побывав на четвертых международных соревнованиях по дрифту Asia Pacific D1 PrimRing GP 2017 на «Приморском кольце», руководитель РДС отметил, что приятно удивлен высоким уровнем организации мероприятия.

Другие материалы рубрики "Общество"
6b10402aa97383ae0e5d441c48233b0b70669e05.jpeg

Московский предприниматель научит студентов Приморья мыслить креативно

Как находить возможности там, где их не видят другие

6faf0eaf367d671aeb724d051e3bbdda932b7865.jpeg

«Skibidi по-владивостокски»: Популярный challenge догнал Приморье

В клипе засветились мосты, тигр возле «Мариинки», пирс на Спортивной набережной и один из неформальных символов города - подержанная «японка» (видео)

eeefa3cf193a87166832d0f52b56b6f027404460.jpeg

Игорная зона в Приморье: президентский сьют, казино и ночной клуб

Инвестиции в первую фазу составят 70 млн долларов США