Дальний Восток показывает положительную экономическую динамику

Оценивать эффективность реализуемой экономической и социальной политики на Дальнем Востоке помогают исследования ВЦИОМ

Владивосток, ИА Приморье24. На Дальнем Востоке сложилась положительная экономическая динамика, об этом рассказал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

«Индекс промышленного производства в 2,5 раза выше среднероссийского, индекс производства в сельском хозяйстве почти в два раза выше, индекс в строительстве составляет 114 процентов по сравнению со среднероссийским 100,4 процента. Но эта динамика еще не оказала заметного влияния на жизнь дальневосточников. Задача деятельности органов государственной власти состоит в том, чтобы те положительные тенденции, которые стали заметны в экономике, оказали влияние на жизнь обычных людей.  Сейчас именно эта задача становится для нас приоритетной», - сообщил Сергей Качаев.

Как отметил замглавы Минвостокразвития России, оценивать эффективность реализуемой экономической и социальной политики на Дальнем Востоке помогают исследования ВЦИОМ.

«Надеюсь, что в последующие годы ВЦИОМ будет нам помогать оценить эффективность нашей политики на Дальнем Востоке, поможет сконцентрировать наши усилия и ресурсы на важнейших приоритетах», - отметил он.

Напомним, ВЦИОМ провело в 2017 году ежегодное всероссийское исследование «Оценка восприятия Дальнего Востока жителями Российской Федерации и уровня развития человеческого капитала в регионах Дальнего Востока».

«Ежегодно к этим основным замерам проводится замеры, направленные на изучение различных аспектов. В прошлом году мы замеряли демографический потенциал развития, мы тестировали примеры, которые были заложены в концепции демографической политики на Дальнем Востоке: какие могут быть эффективны, от каких стоит отказаться», - прокомментировала директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова.

Было опрошено 1600 респондентов в 45 субъектах Российской Федерации в возрасте от 18 лет и старше, выборка репрезентирует население по социально-демографическим характеристикам и территориям проживания. Также были изучены мнения 8 тысяч жителей Дальнего Востока. Выборка репрезентирует население каждого субъекта Дальневосточного федерального округа по основным социально-демографическим характеристикам и по территории проживания. Погрешность выборочной совокупности составляет 3,1 процента.

Другие материалы рубрики "Общество"
1447908398_img_1277.jpg

Во Владивостоке в случае снегопада водителям рекомендуют воздержаться от выезда на дороги города

Дорожные службы города находятся в состоянии готовности

13862.jpg

В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

doc6b49nasjyrcf2utg305_800_480.jpg

Жительница Владивостока горячо поблагодарила полицейского за оперативность

Благодарственное письмо поступила в адрес начальника УТ МВД России по ДФО