Приморского полицейского обвиняют в получении взятки

Мужчина обещал покровительство предпринимателю в Лесозаводске

o_vzyatka21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье возбуждено уголовное дело против сотрудника полиции, который обвиняется в получении взятки. По данным пресс-службы Следственного комитета, он получил от предпринимателя 250 тысяч рублей за покровительство.

Отмечается, что в июне 2016 года подозреваемый предложил местному предпринимателю за денежное вознаграждение свое покровительство. Он обещал за деньги информировать предпринимателя о проведении рейдовых мероприятий сотрудниками полиции на территории, где последний организовал незаконную вырубку лесных насаждений.

В период с октября 2016 по январь 2017 года подозреваемый получил от предпринимателя деньги в сумме 250 тысяч рублей.

Отмечается, что взяткодатель добровольно сообщил о совершенном преступлении в правоохранительные органы. Он был освобожден от уголовной ответственности.

«Как сообщили в региональном УМВД, назначена служебная проверка, в ходе которой будут тщательно и объективно изучены  обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию сотрудника полиции. Полицейский будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его  непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - пишет пресс-служба ведомства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам