Найден способ предотвращения старения у человечества

Об этом узнали ученые из Кейс Вестерн Резерв

Владивосток, ИА Приморье24. Молекулярный механизм, отвечающий за продолжительность жизни червей и млекопитающих, определяется определенной группой белков. Об этом говорится в докладе ученых из Университета Кейс Вестерн Резерв, опубликованном в журнале Nature Communications, пишет РЕН ТВ.

В ходе исследования специалисты выяснили, что повышение или уменьшение концентрации белков KLF, регулирующих активность генов, позволяет продлевать или сокращать жизнь круглых нематод Caenorhabditis elegans.

Отмечается, что KLF присутствует не только у червей, но и у млекопитающих, включая человека. Эти соединения подавляют экспрессию генов, в ходе которой информация ДНК используется для синтеза биополимеров.

Также эта группа белков контролирует аутофагию, способствуя уничтожению дефектных клеток, их органелл и побочных продуктов жизнедеятельности. В результате снижения уровня KLF происходит накопление токсичных веществ в клетках, что приводит к старению организма.

Кроме того, эти белки важны для поддержания функции кровеносных сосудов, а их потеря провоцирует развитие гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и деменции. В исследовании подчеркивается, что за счет повышения концентрации KLF в организме человека можно существенно увеличить продолжительность жизни.

Другие материалы рубрики "Общество"
d23a83097ebbf533b0c353fa21dda37a10806119.jpeg

Российские школьники прошли обучение по основам искусственного интеллекта

В финал проекта вышли 100 школьников

0d14e483f8223697d9283a8f55aff8210c5c267b.jpeg

Более ста мероприятий пройдет в День Победы во Владивостоке

Администрация города также активно готовится к проведению всероссийской акции «Бессмертный полк»

23cfedf6c1b9cdca6f7aedfa8a1bb866de2aae4f.jpeg

С 1 мая во Владивосток вернется распоряжение землей

Будет вестись строгий муниципальный земельный контроль