Найден способ предотвращения старения у человечества

Об этом узнали ученые из Кейс Вестерн Резерв

Владивосток, ИА Приморье24. Молекулярный механизм, отвечающий за продолжительность жизни червей и млекопитающих, определяется определенной группой белков. Об этом говорится в докладе ученых из Университета Кейс Вестерн Резерв, опубликованном в журнале Nature Communications, пишет РЕН ТВ.

В ходе исследования специалисты выяснили, что повышение или уменьшение концентрации белков KLF, регулирующих активность генов, позволяет продлевать или сокращать жизнь круглых нематод Caenorhabditis elegans.

Отмечается, что KLF присутствует не только у червей, но и у млекопитающих, включая человека. Эти соединения подавляют экспрессию генов, в ходе которой информация ДНК используется для синтеза биополимеров.

Также эта группа белков контролирует аутофагию, способствуя уничтожению дефектных клеток, их органелл и побочных продуктов жизнедеятельности. В результате снижения уровня KLF происходит накопление токсичных веществ в клетках, что приводит к старению организма.

Кроме того, эти белки важны для поддержания функции кровеносных сосудов, а их потеря провоцирует развитие гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и деменции. В исследовании подчеркивается, что за счет повышения концентрации KLF в организме человека можно существенно увеличить продолжительность жизни.

Другие материалы рубрики "Общество"
24bef9aaf7e2b90475cab07507ee4d0698714ab0.jpeg

Во Владивостоке состоится массовый заплыв «Дружба»

Все участники могут использовать специальное снаряжение

92b1ab77e9e56ef367c14dcf2b7ce21c6b83858a.jpeg

Яркий тигриный карнавал пройдет во Владивостоке уже в ближайшее воскресенье

Шествие стартует по Океанскому проспекту ровно в 12 часов

ecf26678e79887806bfd8d03493de2f84c2b70c2.jpeg

Строительство подпорной стены на Океанском проспекте в самом разгаре

В ходе строительства здесь будет выполнено переустройство коммуникаций