«Дни культуры стран АТР» проходят в Приморье

В проекте принимают участие музыканты из Китая, из Южной Кореи, а также Тихоокеанский симфонический оркестр и солисты Приморской краевой филармонии

ff88885c6be3e86a815d15d1213189f3.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Ежегодный фестиваль культур стран Азиатско-Тихоокеанского региона проходит в Приморской краевой филармонии.

В проекте принимают участие: музыканты из Китая – камерный ансамбль и солисты Хэйлунцзянского театра оперы и балета, из Южной Кореи – дирижер Noh Tae Cheol и солисты Сеульского симфонического оркестра, ансамбль корейской национальной музыки, а также Тихоокеанский симфонический оркестр и солисты Приморской краевой филармонии. В исполнении музыкантов звучат шедевры мировой музыки традиционные жанры китайской и корейской национальных культур.

«Открылся фестиваль в пятницу, 13 октября, двухчасовым концертом “Соло для оркестра” Тихоокеанского симфонического оркестра. Музыканты исполнили оркестровые произведения русских авторов: Модеста Мусоргского, Александра Бородина и Николая Римского-Корсакова. В концертной программе выступили также гости из Республики Корея и Республики Саха (Якутия)», – рассказали в филармонии.

14 октября Камерный ансамбль Тихоокеанского симфонического оркестра выступил совместно с участниками фестиваля из Южной Кореи – музыкантами, вокалисткой Kim Jung-ah и дирижером Noh Tae Cheol.

Продолжится фестивальная программа в субботу, 21 октября, в 18:30. На сцене Приморской филармонии выступят гости из Харбина – Ансамбль китайской традиционной музыки.

Во вторник, 24 октября, в 18.30 в рамках фестиваля выступит коллектив традиционной корейской музыки. Он основан в 1994 году и насчитывает 12 инструменталистов, 10 вокалистов, восемь исполнителей танцев, шесть пхунмуль (традиционный стиль исполнения музыки крестьянами на традиционных корейских ударных инструментах), одного дирижера.

Полуторачасовая программа включает выступления трио и дуэта инструментальной музыки, традиционные танцы и песни, концерт инструментальной музыки, исполнение русской песни и корейской традиционной народной песни.

Закрытие фестиваля состоится в пятницу, 27 октября, в 18.30. В концерте примут участиеТихоокеанский симфонический оркестр под управлением своего художественного руководителя и главного дирижера заслуженного артиста РФ Анатолия Смирнова, ансамбль «Озорники» и молодые певцы, студенты Дальневосточного государственного института искусств.

В двухчасовой программе: популярная классика русских и зарубежных композиторов. Будет исполнена симфония, одна из самых популярных: «Из Нового света» Антонина Дворжака.

Другие материалы рубрики "Общество"
1447908398_img_1277.jpg

Во Владивостоке в случае снегопада водителям рекомендуют воздержаться от выезда на дороги города

Дорожные службы города находятся в состоянии готовности

13862.jpg

В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

doc6b49nasjyrcf2utg305_800_480.jpg

Жительница Владивостока горячо поблагодарила полицейского за оперативность

Благодарственное письмо поступила в адрес начальника УТ МВД России по ДФО